Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

В Югре из-за цен на топливо повысились тарифы на проезд в общественном транспорте

17:25
731
В Югре из-за цен на топливо повысились тарифы на проезд в общественном транспорте

В Югре установлены предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров в городских автобусах на 2022 год. Перевозчики подняли цены по сравнению с прошлым годом на один рубль, сообщает региональная служба по тарифам ХМАО-Югры.

– Повышение предельных максимальных тарифов на проезд в городских автобусах относительно 2021 года составило: на проезд в транспортных средствах категории «М3» (автобусы большого и среднего класса) – с 27 до 28 рублей или на 3,7%; на проезд в транспортных средствах категории «M2» (автобусы малого и особо малого класса) – с 31 рубля до 32 рублей или на 3,2%, – говорится в сообщении.

Добавляется, что рост установленных тарифов не превышает планируемый Минэкономразвития России индекс потребительских цен на 2022 год.

Причиной данного роста являются инфляционные процессы (увеличение цен на ГСМ (горюче-смазочные материалы – прим.ред.), запасные части, индексация заработной платы водителей).

Ранее «Вестник» писал, что на улицах Сургута работают несколько предприятий, занимающихся общественными перевозками. Автобусы на маршруты выставляют АО «СПОПАТ» , ООО «Центр», ООО «ЗапСибАвто», ООО «РТС-МЕД».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.