Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

В Югре число жертв суррогатного алкоголя выросло до 9 человек

14:15
569
В Югре число жертв суррогатного алкоголя выросло до 9 человек

Число жертв суррогатного алкоголя в селе Кондинское достигло 9 человек. Это следует из данных на сайте СКР по ХМАО-Югре. Ранее сообщалось о смерти шестерых мужчин и двух женщин.

— В результате употребления внутрь указанной жидкости 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались. Ещё один житель посёлка, находившийся в больнице, скончался позже, — говорится в сообщении.

Ранее «Вестник» сообщал. что продавщицу контрафактного алкоголя в Кондинском поместили под домашний арест в рамках уголовного дела по факту гибели жителей посёлка Кондинское. Следствием установлено, что в начале января 2022 года несколько жителей поселка приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались.

Полиция установила, что лицензии на продажу спиртосодержащей продукции у владельца торговой точки в посёлке Кондинское не было. В настоящее время он находится на территории другого субъекта Российской Федерации и работой магазина руководил его сын. Молодой человек задержан. Также были задержаны продавщица торговой точки и житель Тюмени, который продал партию опасного для жизни и здоровья потребителей алкоголя сыну владельца магазина.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.