Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

​За 10 выходных дней в Югре произошло 10 ДТП с нетрезвыми водителями

17:05
540
​За 10 выходных дней в Югре произошло 10 ДТП с нетрезвыми водителями

В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года на дорогах ХМАО-Югры зарегистрировано 10 автомобильных аварий с участием нетрезвых водителей. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщает окружная Госавтоинспекция.

– Около полуночи, 3 января, на ул. Героев Самотлора в Нижневартовске 31-летний мужчина на «Хендай Соната», в состоянии опьянения, не имея права на управление транспортным средством, при совершении поворота налево, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Королла», который впоследствии наехал на «Ладу Приора», - сообщает подробности ДТП ведомство.Вечером пятого  января в Нефтеюганском районе по вине 60-летнего автомобилиста столкнулись 5 автомобилей: виновник аварии был нетрезв. 

За 10 новогодних дней сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах округа задержано 248 водителей с признаками опьянения, в том числе 16 в Сургутском районе.

– Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг-контроль». Результатом стало исключение из процесса дорожного движения 16 водителей с признаками опьянения, 11 из которых управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.  5 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - говорится в релизе  пресс-службы  ОМВД России по Сургутскому району.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность, а именно наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
В случае совершения аварии пьяным водителем с причинением тяжкого вреда здоровью, фигуранту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае гибели человека наказание ужесточается в качестве лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, в случае гибели двух и более человек – от 8 до 15 лет.

Служба информации «Вестника»

Фото ОМВД России по Сургутскому району

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.