Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

Администрация Лянтора незаконно отказала многодетным семьям в участках под ИЖС

11:35
939
Администрация Лянтора незаконно отказала многодетным семьям в участках под ИЖС

Мэрия Лянтора (Сургутский район) отказала 30 семьям в предоставлении участков под ИЖС, так как якобы жильё у них уже есть. Как сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры, такое решение было неправомочным - жильё у семей действительно было, но аварийное. Права граждан после вмешательства ведомства восстановлены.

– После вмешательства прокуратуры восстановлены права граждан на получение земельных участков, семьи восстановлены в соответствующих списках. В адрес главы Лянтора прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, – говорится в сообщении.

Уточняется, что прокуратура Сургутского района в ходе проверки установила факты снятия с учёта 30 семей, в том числе шести многодетных из Лянтора, желающих приобрести земельные участки для ИЖС. Основанием для принятия таких решений органами местного самоуправления явилось наличие в собственности граждан жилых помещений.

– Между тем в ходе проверки установлено, что дома, в которых они находятся, признаны аварийными и подлежащими сносу, а расположенные в них квартиры не отвечают санитарным требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, – добавили в прокуратуре Югры.

Таким образом, заключили в ведомстве, позиция администрации Лянтора о необходимости снятия таких граждан с учёта по причине их обеспеченности жильём не соответствует законодательству.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.