Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

​В подарок - снег и лопата: Дед Мороз преподнёс сюрприз мэрии Лянтора

12:20
2.48K
​В подарок - снег и лопата: Дед Мороз преподнёс сюрприз мэрии Лянтора

Снежный коллапс в Лянторе не оставил равнодушным главного новогоднего волшебника. Дед Мороз прямо к двери администрации города принес мешок снега и лопату. Видео опубликовали в группе «В Лянторе на заборе».

На видео неизвестный в костюме Деда Мороза с подарочным мешком подходит к дверям лянторской мэрии. Однако вместо подарка лянторским чиновникам достался снег, который герой перфоманса высыпал прямо у двери. А чтобы справиться с внезапными неприятностями оставил и лопату.

Напомним, в городских соцсетях не затихают жалобы недовольных качеством уборки снега жителей Лянтора. Проблемы фиксируются и на главных магистралях, и во дворах. В снегу вязнут автобусы, автомобили скорой помощи, мамочки с колясками. При этом, несмотря на заявления главы города Сергея Махини о том, что именно он ответственен за содержание дорожной сети, ситуация не меняется.

Жители поселения уже не первый год выражают своё недовольство ситуацией на дорогах и винят в несоответствующем содержании дорог главу города.

Сам глава города, признавая свою ответственность, одновременно перекладывает вину за сложившуюся ситуацию на подрядчика по содержанию улично-дорожной сети ПКФ «Интеграция», при этом суд не поддержал попытку руководства поселения расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

К самому техническому заданию, прописанному в контракте заказчиком – Лянторским ХЭУ - есть вопросы. В прокуратуре Сургутского района назвали составленный документ неэффективным. Количество чисток там строго регламентировано и, видимо, недостаточно для содержания дорог в порядке.

В части денежных претензий «Интеграции» все суды также встают на сторону бизнесмена. По оценкам руководителя фирмы-подрядчика Евгения Городилова, только за текущий зимний сезон администрация Лянтора к настоящему времени задолжала им 16 млн рублей. Ещё 10,5 млн рублей, по словам Городилова, суд обязал выплатить «Интеграции» за предыдущие периоды работы.

Как писал «Вестник», в бюджете города деньги на чистку снега есть - на содержание улично-дорожной сети в Лянторе в 2021 году было заложено 32,4 млн рублей. При этом фактически потрачено – менее 10 млн рублей. А ведь деньги, фигурально выражаясь, - та самая лопата, которую при должном желании можно использовать для спасения города от снежного коллапса.

Служба информации «Вестника»

ФОТО и ВИДЕО группы «В Лянторе на заборе»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.