Как вырос спрос на бытовую технику в 2021 году?

10:00
1294
Как вырос спрос на бытовую технику в 2021 году?

Вынужденные проводить больше времени дома с 2020 года, потребители начали вкладывать деньги в то, чтобы сделать свои дома более приятными и удобными для жизни. Сэкономленные средства, которые откладывались для путешествий, были потрачены как на крупную, так и мелкую бытовую технику.

В 2021 году люди все еще проводят много времени дома, что приводит к росту потребности в бытовой технике. Потребители, когда дело касается хранения и приготовления пищи, готовки, уборки, ценят, в первую очередь, производительность и качество товаров.

Кухонная техника – лидер по продажам. Для экономии личного времени люди начали приобретать посудомоечные машины даже значительно быстрее, чем крупные и мелкие бытовые приборы. Стоит упомянуть и про духовые шкафы, варочные поверхности, автоматические кофемашины, кухонные комбайны и блендеры. Многие принимали решение купить мини электропечь, она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Их количество выросло на 20%.

Технику для стирки и уборки тоже не пропустили. Спрос на стиральные машины вырос на 10%, на сушильные – более 50%. Это связано больше с тем, что традиционная сушка белья занимает как время, так и место. Роботы-пылесосы также выросли на 50%, ручные пылесосы – почти на 20%. Потребители отдают предпочтение чему-то небольшому, компактному, но, в то же время, такому же эффективному.

С ростом продаж увеличился спрос и на покупки в интернет-магазинах. Продажи как мелкой, так и крупной бытовой техники в Интернете выросли почти на 40%.

В интернет-магазине Multivarka.pro есть широкий выбор бытовой техники с разными характеристиками. Несомненно, даже самый требовательный покупатель сможет подобрать то, что ему нравится, исходя из своих потребностей.

С ростом спроса на разную бытовую технику цена также частично возросла. В период пандемии люди отдают предпочтение среднему и премиальному ценовому сегменту. Причиной этому становится надежность популярных брендов, высокое качество и внедрение новых технологий и постоянные инновации. Именно поэтому сокращается низкий ценовой сегмент практически во всех категориях товаров.

Сохранится ли спрос на технику и дальше? Сложно сказать. Предпосылки для этого есть. Проводя анализ покупательской способности, с большей вероятностью можно будет спрогнозировать ситуацию на рынке, но для точных результатов потребуется время.

Служба информации «Вестника» по материалам ООО «НОВАНЕТЕКС»

ФОТО ООО «НОВАНЕТЕКС»

Комментарии для сайта Cackle