Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

​В Сургутском районе праздничные дни можно провести на стойбище ханты

07:15
1.17K
​В Сургутском районе праздничные дни можно провести на стойбище ханты

Стойбище семьи Русскиных находится в лесу среди кедров, сосен, берёз недалеко от реки Тром-Аган в 60 км от деревни Русскинская (200 км от города Сургута). На стойбище живут около 30 оленей. Виталий Русскин приглашает жителей и гостей Сургутского района провести каникулы в лучших традициях северного народа.

- Я второй год активно занимаюсь этнотуризмом. У меня бывали гости из Испании и Мексики. Предлагаю несколько видов экскурсий, включая ночёвку на стойбище. Можно отправиться на рыбалку, прогуляться к реке Тром-Аган, посмотреть, погладить оленей, покататься на оленьей упряжке, прокатиться на снегоходе, поучаствовать в мастер-классах и национальных забавах, - рассказал Виталий Русскин «Вестнику».

Зима для народа ханты – период, когда надо работать постоянно, передвигаться на оленях и снегоходе, делать припасы, колоть дрова, заготавливать рыбу. Виталий также изготавливает ножи с ножнами, их можно приобрести на стойбище.

- Вот, были гости, порыбачили, проверили мордушки, поработали, потрудились а после соорудили небольшой костёрчик, посиделки с множеством интересных историй, загадок, былин и легенд, - добавил хозяин стойбища.

Подробности – здесь: https://vk.com/club172909035

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО https://vk.com/club172909035

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.