Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Потому что нет денег: в Барсово уже два года не заливают открытый каток

13:15
1.02K
​Потому что нет денег: в Барсово уже два года не заливают открытый каток

В поселении Барсово (Сургутский район) уже два года не заливают открытый каток СК «Барс» (учредителем является поселковая администрация). Такую проблему озвучили «Вестнику» местные жители. Руководство СК заявило, что каток действительно числится на балансе учреждения, но денег на заливку им не дают, а в администрации отсутствие финансирования прокомментировали кратко: «Потому что есть крытый».

И. о. директора спортивного комплекса «Барс» Игорь Шатохин отметил, что каток действительно не заливают.

- Катка там и нет, нет льда. Его никто не заливал. Его и не заливали, потому что в посёлке есть уже каток один. Он числится, да, всё верно, как хоккейный корт. Видимо, нет у посёлка денег на это. Денежных средств просто не доведено, вот и всё, - сказал он.

Глава поселения Барсово Вячеслав Поздняков подтвердил «Вестнику», что финансирование на заливку катка не выделяется, так как есть крытый. А на месте катка вообще планируется построить многоквартирный дом.

Ещё один «проблемный» объект «Барса» - спортплощадка, закрытая на замок. Ещё летом такой объект вызвал вопросы у местных жителей. Тогда местная администрация объяснила проблему отсутствием видеонаблюдения.

Сейчас площадка покрыта толстым слоем снега и у жителей возникли опасения, что она может быть повреждена так же, как спортобъект у «Лидера», где покрытие сошло вместе со снегом. Замок тоже никуда не делся, рассказали «Вестнику» очевидцы.

- (Не чистим) всё по той же причине, нет денег. На чистку спортивной площадки нужны деньги. У нас в штате нет сотрудника, кто занимается комплексным обслуживанием – уборкой или ещё чем-то. Занятия на ней не проводятся, - объяснил Шатохин.

По словам главы Барсово Позднякова, сам «Барс» не обращался за финансированием и вообще площадка предназначена для летних занятий.

- Какое финансирование должно быть для функционирования площадки? Её обслуживает, содержит СК «Барс». Какие деньги должны выделяться? Не слышал, чтобы они меня просили. В принципе она летняя площадка, там футбольное поле. Там зона воркаут, тренажёры, то есть в летнем режиме функционирования, - подытожил Поздняков. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено очевидцами

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.