Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

​Владимир Путин выступил против введения ответственности за отказ вакцинироваться

16:00
683
​Владимир Путин выступил против введения ответственности за отказ вакцинироваться

Президент России Владимир Путин выступил против введения ответственности за отказ от вакцинации от ковида. Об этом он заявил на большой пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

– Вводить какие-то меры преследования на этот счёт – я думаю, что нет. Дело совершенно не в какой-то политической воле. Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. В советское время никто не спрашивал – «шлёп-шлёп» и пошли. Но это нечестный подход. Нам нужно идти по другому пути. Если мы будем последовательно, доходчиво и с уважением относиться к людям, разъяснять им необходимость вакцинации, я думаю, что мы добьёмся нужного результата, – сказал он.

Заместитель руководителя по медицинской части Сургутской районной поликлиники Виктория Маковская отметила, что вакцинацию нужно рассматривать не только как собственную защиту, но и защиту окружающих.

- Обязанность беречь здоровье окружающих – это немаловажный вопрос. Цель иммунизации – создание щита на пути к инфекции, в том числе, щита для тех людей, которые хотят и не могут поставить вакцину. Это, наверное, гражданский долг, - сказала она.

Как писал ранее «Вестник», ежегодная пресс-конференция вновь пройдёт в очном формате с начала пандемии. Тем не менее, из-за ковидных ограничений лимит по числу представителей федеральных и зарубежных СМИ, которые будут очно присутствовать на мероприятии, установлен в количестве 500 человек, их определит Кремль.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, аккредитованным журналистам, операторам и фотографам необходимо будет сдать три ПЦР-теста.

В 2020 году пресс-конференция Путина состоялась 17 декабря. Из-за коронавируса она прошла в режиме видеоконференции – президент вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве. Встреча главы государства с журналистами длилась 4 часа 30 минут, Владимир Путин ответил на 68 вопросов. 

Элина ГАЙСИНА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.