Андрей Трубецкой - о рабочей поездке в Сытомино и Лямину

07:55
2835
Андрей Трубецкой - о рабочей поездке в Сытомино и Лямину

Свою очередную рабочую поездку, которая состоялась 22 декабря, Андрей Трубецкой посвятил самым отдалённым поселениям Сургутского района - Сытомино и Ляминой. Об этом глава муниципалитета написал на своей странице в Фейсбуке. 

В Сытомино первым делом отправились в новый спорткомплекс. Он небольшой, но его строительство — знаковое событие. Ведь отныне все поселения района оснащены спортивными объектами. 
 - Да, где-то их больше, где-то меньше, но они есть. Спорткомплекс Сытомино по инвестдоговору возводило ООО «Строй Актив». Удалось сделать универсальный игровой и тренажёрный залы. Площадь объекта 661 м2, что позволит принимать в сутки не менее 30 человек, - отметил глава района. 

Рядом со спорткомплексом расположился новый каток. Его готовил тот же застройщик, и он обошёлся бюджету в 84 млн рублей. За эти деньги  получили не просто корт, но также тренажёрный зал и зону воркаута. 
Следом заехали в готовящееся здание администрации. Его строят не взамен имеющегося, а потому что у наших сытоминских коллег раньше не было своего угла: их кабинеты располагались в местном Центре досуга и творчества. 

 - В апреле я говорил, что объект хотим сдать к октябрю, но сроки сдвинулись на декабрь. Сейчас заканчиваем последний этап. Здание обошлось нам в 15,8 млн. Сумма небольшая, потому что объект блочно-модульный. Возводится быстро — буквально за несколько месяцев. Еще в Сытомино в 2022 году появится тёплая остановка. Жители давно её просят, так что надо ставить. Предположительно, сделаем это к следующему августу. Стоимость — 2 с небольшим миллиона рублей, - рассказал Андрей Трубецкой.

В Ляминой есть место, которое глава муниципалитета  последние два года посещает во время каждой поездки -  турбаза «Ляминские берега». 
 - Мы долго и упорно занимаемся её обновлением. Рад сообщить, что ремонт гостевых домиков (а точнее их перестройка) почти закончен: готовы 12 из 13 домов, сторожка и пункт проката инвентаря. В 2021 году приобрели блочно-модульное здание для столовой за 16,4 млн рублей (даже дороже, чем здание администрации Сытомино). Сейчас у нас другая головная боль: чтобы база работала круглогодично, ей нужно централизованное тепло- и водоснабжение. А ещё в планах провести благоустройство, обновить освещение, установить детскую площадку, спортзал, каток… Планов — громадье, так что этой турбазой мы будем заниматься ещё долго. - поделился Андрей Александрович.

Что же касается самой Ляминой, поселение недавно приобрело две машины спецтехники для содержания дорог. Общая сумма по контрактам без малого 10 млн рублей. Правильная трата, такая техника в условиях наших зим просто необходима.

А еще у обоих поселений в планах на 2022 год есть нечто общее: обустройство молодежных резиденций (по адресу Комсомольская, 7В в Сытомино и Центральная, 11 в Ляминой). 

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle