Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​В Сургутском районе за год купили ещё 202 квартиры для переселения людей из «авариек»

12:50
659
​В Сургутском районе за год купили ещё 202 квартиры для переселения людей из «авариек»

В 2021 году администрацией Сургутского района для переселения людей из ветхого и аварийного жилья приобретены 202 квартиры на общую стоимость 800 миллионов рублей. Об этом заявил глава Сургутского района Андрей Трубецкой на пресс-чае во вторник, 21 декабря.

- Этот год мы закрываем общим объёмом реализации жилищных программ порядка миллиарда рублей, с учётом окружных и районных средств. Приобретено 202 квартиры на общую сумму 800 млн рублей, ещё 200 млн рублей выплачено в качестве выкупной стоимости, - сказал он.

Глава муниципалитета добавил, что Сургутский район ещё в прошлом году закрыл адресную федеральную и окружную программы по переселению из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Однако с учётом большого объёма аварийного жилья на территории района губернатор Югры Наталья Комарова приняла решение о выделении дополнительных средств.

- Нам в этом году только в ноябре 645 млн рублей выделено правительством Югры, для того, чтобы мы могли продолжить сносить и переселять из аварийного жилья, которое в адресную программу не вошло. Мы уже переселяем аварийные дома 2018-2019 годов, идём впереди, - сказал Андрей Трубецкой.

Напомним, что расселение жителей из ветхого и аварийного жилья в Сургутском районе – одна из приоритетных задач для администрации. Ранее директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Юлия Янкова сообщала, что всего на территории района порядка 440 тысяч квадратных метров непригодного жилья, из них порядка 325 тысяч – аварийного. Она считает, что этот люфт между 325 и полным непригодным – потенциально аварийный жилфонд, который рано или поздно пополнит ту кубышку, которую необходимо будет расселить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.