Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​В Сургутском районе пункты бесплатного проката для пожилых людей пополнились новыми тренажёрами

08:00
682
​В Сургутском районе пункты бесплатного проката для пожилых людей пополнились новыми тренажёрами

В Фёдоровском Сургутского района 20 декабря некоммерческая организация «АППЕРКОТ» передала районному Совету ветеранов 130 новых велосипедных и волновых тренажёров. Спортинвентарь закуплен на средства Президентского гранта и будет распределён по пунктам проката в 13 поселениях муниципалитета, передаёт корреспондент «Вестника».

Точки проката в поселениях Сургутского района появились весной этого года. Тогда за счёт средств гранта губернатора Югры были закуплены комплекты лыж с универсальным креплением и палки для скандинавской ходьбы. По словам председателя Совета ветеранов Сургутского района Веры Головой, эти пункты пользуются среди пенсионеров огромной популярностью.

- Во-первых, это - общение, во-вторых – это здоровье. Я всегда привожу в пример наши маленькие поселения Тундрино и Высокий Мыс. Здесь для занятий скандинавской ходьбой собираются по 40 человек, и это прекрасно. Пользуются спросом и лыжи, а теперь вот наши пункты проката пополнились тренажёрами. Уверена, желающих попробовать их в деле будет много. А вообще за 6 месяцев 2021 года услугами пунктов проката воспользовались около 950 человек. Это здорово. Всем спортивных удач! Всех с наступающим новым годом! - прокомментировала Вера Степановна.

Возможности новых тренажёров на месте презентовал руководитель некоммерческой организации «АППЕРКОРТ» Дмитрий Пономарёв. Пенсионеры же поспешили опробовать спортинвентарь на месте. Среди них – и Людмила Румянцева. В свои 75 лет женщина бодра, активна.

- В молодости занималась скалолазанием, баскетболом, мотогонками. Как говорится, спортом – по жизни. Здорово, что есть такие проекты для пожилых людей, - поделилась она.

Депутат Думы Сургутского района Светлана Кривоблоцкая также подчеркнула значимость таких мероприятий. 

- Многие наши ветераны осели здесь и никуда не собираются отсюда уезжать. Почему? Потому что здесь у них родились дети, внуки. Они у нас ещё активные, позитивные, участвуют в различных конкурсах самодеятельности. И эти тренажёры помогут им поддерживать им дух, как говорится, и своё здоровье, - отметила она.По мнению заместителя начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Ларисы Касаджик, в период антиковидных ограничений  пункты проката спортинвентаря в поселениях Сургутского района стали своего рода глотком свежего воздуха для пожилых людей.  - Прежде чем распределить спортивный инвентарь, первичные ветеранские организации в поселениях района провели анализ востребованности. По нашим подсчётам, к декабрю 2021 года услугами пунктов проката должны были воспользоваться около 650 человек. Цифры оказались намного выше – 962. Количество оказываемых услуг тоже выросло – до четырёх: это лыжи, скандинавские палки, велотренажёры и волновые тренажёры. Всё доступно, бесплатно, - прокомментировала Касаджик.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.