Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

Заразившуюся коронавирусом воронежскую медсестру оставили без ковидных выплат

22:20
2.86K
Заразившуюся коронавирусом воронежскую медсестру оставили без ковидных выплат

Медсестру Ольгу Антипину оставили без страховых выплат. Женщина уверяет, что коронавирусом она заразилась на работе, сообщает «Вести Воронеж».

Коронавирусом женщина заразилась в декабре 2020-го во время работы  противотуберкулёзном диспансере имени Похвисневой. По крайней мере, она так уверяет. На дежурстве 7-го числа Ольга измерила температуру одному из пациентов, взяв у него тест на коронавирус. Результаты оказались положительными. Уже 8 декабря выяснилось, что Ольга и сама инфицирована коронавирусом. 

Женщина уверена, что заразилась именно на работе, ведь, по её словам, коронавирус выявили ещё у 10 сотрудников. В связи с этим Ольга рассчитывала получить положенную страховую выплату. Однако руководство диспансера в них отказало, аргументировав это тем, что якобы не прошёл инкубационный период от двух до 14 дней – значит, заражение произошло в другом месте.

Женщина обратилась в райсуд, но безрезультатно. Сейчас в планах Ольги -  подавать апелляцию в областной суд. А в тубдиспансере она уже не работает – ушла по своему желанию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.