Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

​Жители Высокого Мыса опасаются возможной продажи здания сельпо

10:25
1.04K
​Жители Высокого Мыса опасаются возможной продажи здания сельпо

Жители Высокого Мыса, а именно пайщики созданного в поселении потребительского общества, опасаются возможной продажи здания сельпо. Руководство правления уже намекнуло, что такой вариант рассматривается, однако жители категорически не согласны с таким решением. Ситуацию корреспонденту «Вестника» пояснил глава сельского поселения Виктор Самсонов.

В Высокомысовском сельском потребительском обществе на момент его создания было порядка 200 пайщиков. Сейчас их количество сократилось практически вдвое. По сей день, по словам главы Тундрино, члены общества пользовались некоторыми привилегиями – получали подарки, бонусы. Руководство правления, в свою очередь, регулярно отчитывалось перед пайщиками о состоянии дел. А теперь вдруг выяснилось, что Высокомысовское сельпо не приносит доходов. Выход, по мнению руководителей правления, - в продаже здания. Однако жители-пайщики категорически не согласны с таким решением.
- Куда пойдут деньги от продажи? Если здание сельпо снесут, что будет построено на его месте? Переквалифицируют ли магазин? А почему руководство довело магазин практически до банкротства? – вопросов у жителей много.
Внятного ответа никто им не даёт. Тем более, руководство правления живёт не в посёлке и особо к диалогу не стремится.
- Тема продажи здания – очень болезненная для жителей. Магазин находится в центре посёлка, является своего рода ядром Высокого Мыса. Здание сельпо существует здесь уже не один десяток лет, поэтому жители так остро реагируют на сложившуюся ситуацию. Они категоричны в своём решении – продавать здание сельпо они не дадут, - рассказал корреспонденту «Вестника» глава сельского поселения Тундрино Виктор Самсонов.
По данному факту в Сургутскую районную прокуратуру жителями направлено заявление о незаконном отчуждении имущества. «Вестник» будет следить за развитием событий.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.