Андрей Трубецкой - о развитии Барсовой горы

08:45
2981
Андрей Трубецкой - о развитии Барсовой горы

На выходных в мультимедийном парке «Россия — моя история» прошло международное научное совещание «Диалог поверх границ», на котором главной темой обсуждения стал проект по развитию Барсовой горы. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

Этот природно-археологический комплекс без преувеличения можно назвать жемчужиной Сургутского района и всей Югры. Он насчитывает более 400 археологических памятников. Как объяснила директор МАУ «Историко-культурный научно-производственный центр „Барсова гора“» Елена Игнатьевская, «такой концентрации объектов на одной территории, по большому счету, нет ни в России, ни во всем мире».
 - Это место нужно оберегать, развивать и знакомить с ним не только жителей нашего муниципалитета, но и всей страны. Субботнее совещание, на котором присутствовали специалисты из Германии, США, Италии, а также музеев-заповедников других регионов, мы проводили для того, чтобы обменяться опытом популяризации культурного наследия и установить тесные дружеские и профессиональные связи, - напеисал Андрей Трубецкой. 

Нам уже есть, чем поделиться: готов виртуальный тур по проектируемой туристической тропе (её протяженность — без малого 5 километров). Заключены договоры на проектно-изыскательские работы по музею. Кроме того, на этой неделе заканчивают реализацию проекта, который инициировали жители Барсово, — создание арт-объектов для территории будущего музея. Они будут представлять собой реплики археологических находок.
 - Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: прикрепляю к посту визуализацию проекта Барсовой горы. - подытожил глава района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle