Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​Место для добрых дел

14:46
692
​Место для добрых дел

В приюте для безнадзорных животных «Дорога домой», расположенном в Белом Яре, отпраздновали новоселье. Здесь на средства гранта департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района оборудовали небольшой уютный домик для волонтёров. В нём можно согреться, выпить чаю и просто отдохнуть после прогулки с собаками.

Обустройство дома обошлось некоммерческой организации «911» примерно в 600 тысяч руб­лей. Очень кстати пришёлся грант от районного департамента ЖКХ.

– Открытие домика мы приурочили к большому празднику – ко Дню добровольца. Третий год подряд департамент ЖКХ разыгрывает грант для НКО. В этом году его выиграла некоммерческая организация «911» с проектом «Домик волонтёра», а также НКО из Лянтора «Право на жизнь», которая занимается стерилизацией, чипированием собак, принадлежащих пенсионерам. В прошлом году организация «911» на выигранные средства поставила в приюте 180 тёплых будок. На домик волонтёров было выделено около 600 тысяч рублей. Домик очень своевременный, потому что, приходя сюда, волонтёрам нужно и согреться, и отдохнуть или же элементарно попить чай, – рассказала начальник отдела экологии и обращения с отходами департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Татьяна Дударенко.

В приюте «Дорога домой» каждое воскресенье у четвероногих праздник. В этот день приезжают взрослые и дети погулять с собаками. Для хвостатых это настоящее счастье, ведь у них появляется хозяин, хоть и на пару часов. Так, во второй раз в «Дорогу домой» приходит Ася Халимова с сыном Данилом.

– Мы живём в квартире и содержать там огромную собаку нет возможности. А с собакой погулять хочется, вот поэтому мы пока нашли для себя такой вариант. Сын, конечно, немного боится, но, думаем, это дело времени, – поделилась девушка.

По словам волонтёра Екатерины Зиминой, каждую неделю в приют приезжают порядка 20-25 человек для прогулки с собаками. Хотелось бы больше, признаётся она.

– Прогулки с животными у нас проходят с 11 до 15 часов каждое воскресенье. Желающих много, но не настолько, как хотелось бы. Приезжают в среднем 20-25 человек. А строительства домика для волонтёров мы очень ждали. Ведь, бывает, к нам приезжают с детьми, и очень необходим был уголок, где можно было бы отдохнуть, согреться, набраться сил для дальнейшей прогулки, – рассказала Екатерина.

КОММЕНТАРИЙ.

Светлана ХОХРЯКОВА, и. о. главы Белого Яра:– Очень своевременный подарок для волонтёров. Уверены, что теперь в тепле и уюте волонтёры смогут реализовывать ещё больше своих проектов, нацеленных на помощь нуждающимся животным. Поддержка в предоставлении комфортных помещений для фондов, работающих с бездомными животными, очень актуальна и необходима в наших климатических условиях. Благодарим Сургутский район за финансирование проектов, направленных на развитие.

КСТАТИ.

Зооволонтёров приглашают на традиционные воскресные прогулки с собаками с 11:00 до 15:00 в приют «Дорога домой». Он находится по адресу: п. Белый Яр, ул. Таёжная, 26а.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО FACEBOOK.COM/TRUBETSKOISRAION

Материал опубликован в газете «Вестник» № 50 от 10 декабря 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.