Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

На фасаде проводам не место

10:00
564
На фасаде проводам не место

Административная комиссия Сургутского района информирует жителей о том, что в городских и сельских поселениях правилами благоустройства территории муниципального образования автономного округа установлены запреты на размещение и вынос электрических розеток, проводов и иных предметов на фасады зданий и жилых домов.

Например, подпунктом 1 пункта 3.1 раздела 3 Правил благоустройства территории г. п. Белый Яр, утверждённых решением совета депутатов г. п. Белый Яр от 15 июля 2019 года № 121-нпа, запрещается вынос, размещение, в том числе свисание на фасадах зданий, строений, сооружений проводов, розеток.

Аналогичные запреты установлены правилами благо­устройства территории городских и сельских поселений Сургутского района.

Пунктом 1 статьи 30.2 закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 102-оз «Об административных правонарушениях» за размещение на фасадах зданий, строений, сооружений наружных кондиционеров, антенн, проводов, розеток установлена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх тысяч до пяти тысяч руб­лей; на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Во избежание несчастных случаев, связанных с замыканием, возгоранием проводов, розеток, размещённых самостоятельно на фасадах жилых домов, сооружений, административная комиссия рекомендует незамедлительно устранить нарушение, в противном случае виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности и подвергнуто наказанию.

Административная комиссия Сургутского района.

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете «Вестник» № 50 от 10 декабря 2021 года

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.