Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Администрация Барсово проиграла ещё один суд подрядчику

13:35
1.86K
​Администрация Барсово проиграла ещё один суд подрядчику

Решение арбитражного суда ХМАО-Югры по спору между предпринимателем, который занимался ремонтом и содержанием объектов благоустройства в Барсово (Сургутский район) и администрацией поселения, в очередной раз обернулось не в пользу местных чиновников. К решению суда кассационной инстанции о выплате подрядчику почти 1,5 млн рублей задолженности по контракту добавилась необходимость выплаты неустойки в более чем 70 тыс. рублей.

Эта история длится ещё с лета 2019 года. 10 июня администрация Барсово и подрядчик ООО ПФК «Интеграция» заключили муниципальный контракт на сумму почти 1,7 миллионов рублей. По его условиям подрядчик обязывался выполнять работы по содержанию и текущему ремонту объектов благоустройства – убирать снег, очищать от мусора, выкашивать летом газон, отсыпать песок на детские игровые площадки и песочницы, при необходимости ремонтировать детские игровые МАФы и т.д.

Администрация же Барсово, в свою очередь, должна была рассчитаться за выполненные работы не позднее 23 июля 2020 года. В итоге подрядчик получил деньги практически на год позже.

Всё это время администрация Барсово через суд пыталась доказать, что «Интеграция» не в полном объёме выполнила поставленные задачи. Но доказать нарушение ответчиком обязательств по контракту администрации так и не удалось.

Суд между тем установил, что «Интеграция» со своей задачей справилась, а вот отказ ответчика от подписания акта выполненных работ признал необоснованным. Да и доказать правдивость предъявленных претензий и замечаний по поводу качества работы администрация Барсово так и не смогла (дело о взыскании 1 421 362 руб. 15 коп., прим. ред.).

Нарушение заказчиком сроков по оплате выполненных по контракту работ послужило основанием для обращения «Интеграции» в арбитражный суд. Сумма неустойки составила почти 72 тысячи рублей.

- Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, суд приходит к выводу о правомерности начисления истцом в рассматриваемом случае ответчику пени, предусмотренной вышеуказанными условиями контракта, - говорится в решении суда.

Таким образом арбитражный суд обязал выплатить администрацию Барсово неустойку. Настоящее решение может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение месяца после его принятия.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.