Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

В Югре будут пресекать незаконную рубку хвойных молодняков

13:20
703
В Югре будут пресекать незаконную рубку хвойных молодняков

В целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков в Ханты-Мансийском автономном округе стартует операция «Ель-2021». Предусмотрена система штрафов. Об этом сообщает служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры.

– В рамках операции сотрудниками Природнадзора Югры совместно с заинтересованными органами проводятся совместные мероприятия с инспекторами ГИБДД для выявления незаконно заготовленной и перевозимой продукции, организованы стационарные посты, – говорится в сообщении.

За незаконную рубку елей предусматривается административная и уголовная ответственность.

– Для граждан размер административных штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей, – добавляет ведомство.

Помимо штрафов, нарушитель обязан возместить ущерб, причинённый лесам. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре в период с 9 по 29 ноября осуществлялся приём заявок на участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для осуществления заготовки елей и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.