Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Во второй половине 2022 года квартплата в ХМАО вырастет до 5,4%

12:45
1.03K
Во второй половине 2022 года квартплата в ХМАО вырастет до 5,4%

В Югре установили предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях округа на 2022-2023 годы. Квартплата югорчан не сможет вырасти более чем на 5,4%. Соответствующее решение было принято на заседании окружного правительства, сообщает департамент общественных и внешних связей ХХМАО-Югры.

По словам руководителя региональной службы по тарифам Алексея Березовского, рост коммунальных тарифов на 3,4 процента в Югре произойдёт с 1 июля.

 - Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям от величины указанного индекса в соответствии с принятым решением составляет 2 процента. При этом размеры максимальных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах с 1 июля 2022 года не должны превышать 5,4 процента, - сказал Березовский. 

Так, для 88 муниципалитетов Югры индекс установлен на уровне 3,4 процента. Выше всего ( 4-5,4 процента) квартплата поднимется  в 7 муниципалитетах: г.п.Октябрьское, г.п. Приобье, с.п. Карымкары, с.п. Малый Атлым, Шеркалы, Каменное Октябрьского района, Сургут.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.