Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Мусор под снегом не спрячешь: жителя Белого Яра возмутила стихийная свалка

12:50
1.05K
Мусор под снегом не спрячешь: жителя Белого Яра возмутила стихийная свалка

Житель посёлка Белый Яр (Сургутский район) пожаловался на груду мусора возле контейнерной площадки многоквартирного дома №16 по ул. Некрасова, сообщается на портале One Click «Сургутский район». В итоге придомовая территория была убрана, но только спустя несколько месяцев. За это время жители успели «насладиться» неприятным запахом и неоднократно пройтись по раскиданным отходам.

– Уже несколько месяцев не производится уборка мусорных контейнеров и территории, расположенной рядом с ними, – говорилось в сообщении.

По словам и. о. главы Белого Яра Светланы Хохряковой, данный многоквартирный дом был расселён, а контейнерная площадка, рассчитанная на дома с 15 по 18 по ул.Некрасова, исключена из реестра мест (площадок) накопления ТКО на территории Белого Яра.

– Жители устроили здесь стихийную свалку. Администрация приложила все усилия, и управляющей организацией ООО «Градсервис» вывезены контейнерные баки, а территория очищена, – прокомментировала. Хохрякова.

С осени 2021 года деятельность по вывозу ТКО на территории Белого Яра осуществляет ООО «КОМТРАНСАВТО».

– Нельзя сказать о том, что у нас переполненные контейнерные площадки. Жалоб со стороны жителей нет. Организация ежедневно вывозит мусор. Также заключен контракт на содержание 56 контейнерных площадок, – добавила и. о. главы.

Если работа поставлена так, как утверждают в администрации Белого Яра, возникает только один вопрос: что мешало чиновникам поселения организовать уборку стихийной свалки в течение двух месяцев до обращения жителей напрямую в администрацию района.

Такой случай – не первый. В апреле 2021 года мужчина, проживающий в Белом Яре, пожаловался на полную антисанитарию возле мусорных контейнеров по ул. Некрасова, а в июле этого же года жительница обратила внимание на скопления крупногабаритного и строительного мусора, а также листвы возле мусорных баков по ул. Шукшина. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО oneclick.admsr.ru

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.