Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

Как передать любовь к Родине

09:00
756
Как передать любовь к Родине

Сургутский район 29 ноября в мультимедийном историческом музее «Россия – моя история. Югра» впервые провёл форум «Патриот #86». Мероприятие проходило как в офлайн, так и в онлайн-режиме и с первых минут привлекло к себе внимание. Только во «ВКонтакте» к нему подключились более 1900 человек.

Сторонники патриотического воспитания молодого поколения успели принять участие в психологическом практическом онлайн-тренинге «Профилактика синдрома эмоционального выгорания руководителя или инструктора ВПК», мастер-классе по сбору, хранению и подготовке медиаинформации о проведённых мероприятиях «Медиасопровождение программ и проектов патриотической направленности», круглом столе «Взаимодействие с общественными организациями района, города». Познакомились с наработками клубов, чтобы изучить и обобщить их опыт, а также рассмотрели технологии продуктивного взаимодействия с общественными организациями, органами молодёжного самоуправления и другими объединениями молодёжи Сургутского района.

Целью мероприятия, по задумке организаторов, и было – объединить все военно-патриотические клубы и организации муниципалитета, выработать общую систему воспитания, найти точки соприкосновения, поставить новые цели и задачи.

– Цель форума – популяризация и поддержка деятельности руководителей и инструкторов военно-патриотических клубов и военно-патриотических объединений Сургутского района. Нам важно создать условия для профессионального и творческого развития всех участников процесса патриотического воспитания, – сообщила и. о. директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Наталья Прянишникова.

– Мы определяем на этом мероприятии опорные точки взаимодействия. На территории Сургутского района осуществляют свою работу 29 военно-патриотических и военно-спортивных клубов. И это не единственная единица измерения деятельности в патриотическом направлении. Мы хотим выработать алгоритм взаимодействия между клубами, администрацией района, Районного молодёжного центра. У патриотического направления большой объём работы. Это история не только про физическую подготовку. Это история про воспитание, осознанность современной молодёжи. Наш форум – это диалоговая площадка, которая должна стать отправным пунктом для взаимодействия патриотических объединений и организаций, – дополнила начальник отдела реализации основных направлений молодёжной политики МАУ «РМЦ» Екатерина Копаткина.

Патриотическому направлению в Сургутском районе, к слову, уделяют большое внимание не только на муниципальном и окружном уровнях. Опытом воспитания патриотов муниципалитет делится и на федеральном уровне.

Накануне форума заместитель директора МАУ «РМЦ» Эльвира Галиакбарова побывала на III Международном патриотическом форуме в Ростове-на Дону и рассказала о проекте «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра», который был успешно реализован при поддержке главы Сургутского района Андрея Трубецкого и губернатора Югры Натальи Комаровой. Этот проект получил высокую оценку участников форума. Он дал возможность воспитанникам военно-патриотических клубов посетить малую родину Героя России Тулпара Мусалаева.

– У нашего проекта две составляющие. Первое – это патриотическое направление и повышение престижа военной службы, второе – межкультурный диалог. Мы хотели, чтобы республики Северного Кавказа перестали ассоциироваться у наших детей с войной, – поделилась Э. Г. Галиакбарова.

О проекте «Кавказ. Вчера. Сегодня. Завтра» подробно в августовских номерах писала газета «Вестник». Итогом поездки стал документальный фильм «В сердцах отзовётся – Тулпар Мусалаев». Его можно посмотреть в социальных сетях на страницах «Вестника» и РМЦ. А 10 декабря, в день рождения Ханты-Мансийского округа, – и на канале «Югра», в 12:15.

В работе форума принял участие отец Героя России Оздемир Мусалаев, который также подвёл итог мероприятию:

– Как можно передать следующему поколению любовь к Родине? Только лишь воспитанием. Страна будет существовать тогда, когда молодёжь будет понимать значение патриотизма. Нам досталась наша страна трудом великих предков. И мы должны её также передать следующему поколению.

Эльвира ЮЛДАШЕВА

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 49 от 3 декабря 2021 года

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.