В Сургутской районной поликлинике на борьбу с ковидом привлекают молодёжь

11:45
537
В Сургутской районной поликлинике на борьбу с ковидом привлекают молодёжь

В ХМАО-Югре врачи некоторых больниц и поликлиник привлекают на борьбу с ковидом молодых врачей, подчас и студентов. Так, в Сургутской районной поликлинике нуждаются в двух специалистах, рассказал «Вестнику» и.о. главного врача медучреждения Александр Пелевин.

- Мы сделали заявку на двух специалистов-ординаторов в Сургутский госуниверситет, пока она на рассмотрении. На борьбу с ковидом направлены все до одного! Всего более 100 человек, работающие в мобильных бригадах, на скорой помощи, в обсерваторе, доврачебных кабинетах и в вакцинальных бригадах, - сказал он.

Что касается Лянторской городской больницы, которая обслуживает жителей Ляминой, Нижнесортымского и Сытомино, там специалистов хватает. В ковидном госпитале трудятся 24 медсестры и четыре врача.

Ранее пресс-служба окружного департамента здравоохранения сообщала, что в 2021 году за 9 месяцев Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи пополнила свои ряды 18 молодыми специалистами. В этот раз ими стали фельдшеры скорой и неотложной помощи. Все специалисты закончили обучение по специальности «Лечебное дело» прошли профессиональную переподготовку и процедуру первичной специализированной аккредитации по специальности «Скорая и неотложная помощь».

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: