За похожие на надгробия скамейки с администрации Владивостока суд взыскал 11 млн рублей

07:30
541
За похожие на надгробия скамейки с администрации Владивостока суд взыскал 11 млн рублей

Дело о гранитных сооружениях в центре Владивостока разрешилось, сообщает «vestiprim.ru».

Компания ООО «Комфорт Строй» предоставила композиции мэрии Владивостока. Администрация провела экспертизу, где экспертным учреждением стал Дальневосточный геологический институт ДВО РАН. Выяснилось, что вместо заявленного в техническом задании гранита – использовался метасоматизированный кварцевой диорит. Из-за несоответствия заявленного материала услуги производителя оплачивать не стали, и лавочки за 10,8 млн рублей были убраны с площади. Тем более, в соцсетях приморцы эти лавочки назвали «траурными», увидев в них сходство с кладбищенскими надгробиями.

После этого, организация подала иск в Арбитражный суд Приморского края для защиты своих интересов. Суд назначил судебную экспертизу для определения материала, использованного в создании скамеек. Арбитражный суд Приморского края заслушал эксперта, который дал пояснения по проведённой экспертизе.

Сегодня, 25 ноября, Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о «траурных» лавочках, установленных осенью 2020 года на площади города. Суд постановил взыскать с Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока почти 11 миллионов рублей в пользу ООО «Комфорт Строй».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: