В Сургутском районе снят режим ЧС, введённый из-за чумы свиней

16:30
692
В Сургутском районе снят режим ЧС, введённый из-за чумы свиней

В Сургутском районе снят режим чрезвычайной ситуации, введённый в муниципалитете из-за выявления в КФХ «Капсамун» африканской чумы свиней. Соответствующее распоряжение в среду, 24 ноября, подписал глава района Андрей Трубецкой, сообщается на сайте администрации Сургутского района.

 Решение об отмене ЧС было принято на заседании оперативного штаба, который прошёл накануне в администрации Сургутского района.

Такое решение принято в связи с тем, что все запланированные по ликвидации очага африканской чумы свиней мероприятия в фермерском хозяйстве выполнены. При этом карантин в КФХ «Капсамун» продолжает действовать - пока до 18 декабря. За три дня до данной даты специалисты проведут заключительную дезинфекцию, возьмут пробы и только после этого станет возможным рекомендовать губернатору Югры снять карантин на территории КФХ.

Ранее «Вестник» писал, что 17 ноября 2021 года, в Сургутском районе нашли ДНК вируса африканской чумы свиней на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Капсамун», расположенного на 49 км автодороги Нефтеюганск-Сургут в районе АЗС «Петрол стейт». С 18 ноября на территории КФХ введён карантин. Предприниматель из Сургутского района, чьё фермерское хозяйство «Капсамун» пострадало из-за очага АЧС, может рассчитывать на компенсацию со стороны правительства округа за 90 изъятых голов свиней. Данное количество составляет примерно около четверти голов свиней, которые были хозяйстве до распространения очага африканской чумы свиней.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: