«Кто в теремочке живёт?»

10:30
577
«Кто в теремочке живёт?»

В Сургутском районе, как и по всей стране, завершился основной этап переписи населения. Самостоятельно на портале «Госуслуги» или с помощью переписчиков опросник заполнили более 130 тыс. человек. Об этом сообщила начальник управления общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Марианна Талипова.

Всего в муниципалитете согласно плану должны были пройти перепись 124832 человека.

– По состоянию на 15 ноября в переписные листы сотрудниками и на сайте ЕГПУ внесены сведения о 130521 человеке. Это 104 % от запланированного числа. Такой цифры не стоит смущаться: пока она складывается из оценки численности населения по данным предыдущей переписи и содержит много погрешностей. В ближайшее время переписчики передадут планшеты в органы статистики, после чего начнётся обработка информации, – рассказала она.

Что касается жителей отдалённых территорий, их планировали переписывать в декабре. Тем не менее, Росстат позволил продолжить данный процесс без перерыва. До конца декабря планируется переписать жителей лянторских стойбищ, юрт деревни Верхне-Мысовой и села Локосово, охватив ещё две тысячи человек. Так, в Локосово уже приняли участие в переписной кампании 519 жителей.

– Выезды в юрты будут организованы следующим образом: для представителей коренных народов будут созданы точки сбора, которые они смогут посетить семьями, и куда приедет переписчик. Позднее станет известно, есть ли потребность в самостоятельном выезде сотрудников Росстата, – объяснила Марианна Ильясовна.

Предварительные итоги переписи станут известны в апреле 2022 года. В частности, первые данные о точной численности жителей, проживающих на территории Сургутского района. Окончательные результаты предоставят в конце следующего года.

В конце октября проходил второй этап переписи в удалённых районах – в Сытомино, Горном, Ляминой, Песчаном, юртах Русскинской и по берегам реки Тром-Аган. Переписчики охватили 3491 жителя.

КСТАТИ.

В Сургутском районе с начала сентября собирают данные о жителях отдалённых труднодоступных территорий. Волонтёры побывали в Угуте, юртах Малого и Большого Югана, Нижнесортымском, на межселенных территориях посёлка Банного и деревни Юган. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете «Вестник» № 47 от 19 ноября 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: