Андрей Трубецкой - о федеральном проекте «Чистая вода»

07:10
3594
Андрей Трубецкой - о федеральном проекте «Чистая вода»

В прошлую пятницу подвели итоги III Всероссийского конкурса лучших региональных природоохранных практик «Надёжный партнер – Экология». Его проводят совместно с «Российским экологическим обществом» при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Об этом глава Сургутского района написал на своей странице в Фейсбуке.

В данном конкурсе Сургутский район стал победителем в номинации «Лучший проект по обеспечению населения чистой питьевой водой». Это стало возможным благодаря реконструкции водоочистных сооружений Лянтора, которую закончили в прошлом декабре.

 - В 2016 году, когда я только занял пост главы, жители района были обеспечены качественной питьевой водой только на 48 процентов. Главная проблема была у самого крупного поселения — Лянтора. В 2018 году мы выделили средства из бюджета и приступили к реконструкции ВОСов. Проект поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Благодаря ей объект включили в адресную инвестиционную программу округа, а затем и в федеральный проект «Чистая вода». Благодаря этому в прошлом декабре 42 тысячи человек получили доступ к хорошей воде, - отметил Андрей Александрович.

Суммарно — это 81 процент обеспеченности. Ещё не 100, но уже на пути к тому. На очереди — ВОСы Фёдоровского, которые должны реконструировать к 2023 году.

 
 - Я очень рад, что нашу с коллегами работу оценили на федеральном уровне. Это очень почётно. Но работаем мы, конечно, не для грамот, а для того, чтобы у всех жителей Сургутского района из кранов бежала чистая вода, - подытожил глава.

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: