Андрей Трубецкой - об итогах конкурса «Лучшая столовая школы»

11:10
2422
Андрей Трубецкой - об итогах конкурса «Лучшая столовая школы»

Лянторская школа №4 заняла третье место на окружном этапе всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Его в этом году впервые организовало Минпросвещения России и Всероссийское педагогическое собрание. Задача у конкурса простая и одновременно сложная — улучшить качество питания учащихся, сбалансировать и разнообразить блюда, популяризировать ЗОЖ, и главное — распространить опыт лучших столовых на все остальные школы России. Об этом глава Сургутского райолна написал на своей странице в Фейсбуке.

О соревновании стало известно ещё в начале осени: первый этап, муниципальный, начался 11 октября. Участникам предстояло проделать много работы. В первую очередь — подготовить пакет документов (сведения об организации питания: сколько дети питаются, как, чем, по какому графику; фото с описанием блюд; данные о технической оснащенности пищеблока, наличие уголка потребителя, данные о поварах: их уровень образования, стаж и так далее). 
 - Ну а дальше нужно было записать на видео процесс приготовления двух комплексных обедов: один для младшей школы, другой — для учащихся от 11 до 17 лет. Один повар готовит, остальные помогают, - написал Андрей Трубецкой.

По итогам муниципального этапа в номинации «Лучшая столовая городской школы» победила Лянторская СОШ № 4, в номинации «Лучшая столовая сельской школы» — Солнечная СОШ № 1, а лучшим поваром школьного питания стала Инна Алексеевна Кравченко из Барсовской СОШ №1.

Все победители прошли на региональный этап конкурса, который длился почти две недели и завершился 5 ноября. Проводить его по известным причинам пришлось в заочном формате. Работа конкурсантов должна была соответствовать пяти критериям: оригинальность идеи и оформления, внешний вид, подача и сервировка. Всего претендентов на победу было 18, и Лянторской школе №4 удалось занять в этом соревновании почётное третье место.
 - На всероссийский этап наши участники уже не попадут, однако для первого раза, на мой взгляд, это отличный результат. Поздравляю! И благодарю за то, что вкусно кормите наших детей. Кстати, жители района. А вы знали, что поварам часто приходится приходить на работу в 4 часа утра? Я вот не знал, и теперь с особым уважением взглянул на их труд, - подытожил Андрей Александрович.

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: