​Андрей Трубецкой избран главой Сургутского района второй раз подряд

15:30
3835
​Андрей Трубецкой избран главой Сургутского района второй раз подряд

В пятницу, 29 октября, на третьем внеочередном заседании Думы Сургутского района депутаты открытым голосованием избрали главу муниципалитета. Им второй раз подряд стал Андрей Трубецкой.

Как ранее писал «Вестник», в субботу, 23 октября 2021 г, завершился приём документов от кандидатов на должность главы Сургутского района. В комиссию поступило 4 заявки от потенциальных кандидатов, включая действующего главу Андрея Трубецкого. Также документы на участие подали директор ООО «Интеграция» Евгений Городилов, президент регионального благотворительного фонда помощи малоимущих семьям «Территория надежды» Вадим Абдуррахманов и директор муниципального унитарного предприятия «Сургутские районные электрические сети» Владислав Васьков, который изначально не подписал согласие на обнародование своих данных.

До принятия решения, члены комиссии на первом этапе проверили документы, поступившие от кандидатов на пост главы Сургутского района. В результате проверки ко второму этапу конкурса были допущены два кандидата: Андрей Трубецкой и Владислав Васьков. Каждый из них рассказал о своём видении развития муниципалитета. Далее по процедуре, депутаты открытым голосованием выбрали кандидатуру на пост главы Сургутского района. За Андрея Трубецкого народные избранники проголосовали единогласно. Против кандидатуры Владислава Васькова - 11 депутатов.

Андрей Трубецкой был избран главой Сургутского района 28 октября 2016 года. Ему 47 лет. С 1997 по 2014 годы работал в ОАО «Сургутнефтегаз». С 2004 по 2014 годы - депутат Думы Сургутского района. С 2014 по октябрь 2016 - заместитель главы администрации Сургутского района - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, заместитель главы администрации Сургутского района, исполняющий полномочия главы администрации Сургутского района.


Стенограмма ВИДЕО:

Валентин ПОЛТОРАЦКИЙ, председатель Думы Сургутского района:

- Уважаемые депутаты, сегодня голосование осуществляется путём поднятия руки. Повестка дня заседания утверждена. В повестку включён один вопрос. Переходим к рассмотрению вопроса повестки дня: О проекте решения Думы Сургутского района «Об избрании главы Сургутского района».

Александр СКУРИХИН, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Сургутского района:

- Конкурсная комиссия, в соответствии с принятым вами решением, сегодня провела своё заседание и приняла следующее решение: по результатам конкурса представить в Думу Сургутского района в качестве кандидатов на должность главы Сургутского района двух кандидатов: Васькова Владислава Анатольевича и Трубецкого Андрея Александровича. Выносим на ваше решение. Спасибо.

Валентин ПОЛТОРАЦКИЙ, председатель Думы Сургутского района:

- Кандидаты поочерёдно в алфавитном порядке выступают со своим докладом о видении работы главы Сургутского района, планируемых действиях по развитию муниципального образования Сургутский район.

Владислав ВАСЬКОВ, кандидат на должность главы Сургутского района:

- За пять лет деятельности действующего главы Сургутского района, я полагаю, каждый житель увидел конструктивный сдвиг в поселениях по всем направлениям работы органов местного самоуправления Сургутского района. А именно, это снос аварийных домов, благоустройство общественных пространств, ремонт объектов образования, культуры, спорта. И что немаловажно, это жилищно-коммунального сектора. В своей деятельности главы Сургутского района в случае избрания целиком буду ориентироваться на основные стратегические направления развития района, заложенные в «Стратегии 2030». А это, прежде всего, снос и расселение аварийного жилья и улучшение жилищных условий. В 2021 году Сургутский район набрал хорошие темпы в вопросе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Основной задачей для себя, как главы района, ставлю вопрос на период с 2021 по 2025 года при поддержке округа расселить большую часть аварийного жилищного фонда. Для себя считаю, что именно Сургутский район выглядит более привлекательным возможностями из-за своей обширной территории.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, кандидат на должность главы Сургутского района:

- Темпы развития за последние пять лет набраны приличные, я считаю. В то же время крайне острой остаётся проблема аварийного жилья. Хоть мы полностью ликвидировали аварийное жильё, признанное таковым на 1 января 2017 года, полностью выполнили федеральную и региональную адресную программу по переселению из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года, аварийного и непригодного жилья на территории района остаётся без малого 570 тысяч метров квадратных. Самостоятельно бюджету района, любого муниципалитета с этим не справиться. Конечно, надо тесно взаимодействовать с правительством региона по дальнейшему решению проблемы. Остаётся задача по исполнению поручения президента о переводе в первую смену обучения всех учащихся. Две школы - в Сортыме и в Солнечном - будут введены в мае 2022 года. До конца этого года планируем заключить концессионное соглашение на строительство школы в городском поселении Белый Яр. В 2023 году – на строительство школ на полторы тысячи мест – город Лянтор и 2024 год – заключение концессионного соглашения на строительство школы на 1100 мест в городском поселении Фёдоровский. По благоустройству поселений стоит задача довести уровень финансирования не менее 200 миллионов рублей уже в 2022 году. Это будет заложено в проекте бюджета, который представлен вам на утверждение. И далее увеличивать на 10-15% ежегодно. Аналогичные объемы финансирования планируем обеспечить, и они заложены в проекте бюджета, по ремонту объектов соцкультбыта. По ремонту и реконструкции дорог планируем 300 миллионов рублей уже на 2022 год, затем рост на 30-40 миллионов рублей ежегодно. Проблем, вопросов много, но позволю себе такую уверенность, что результаты работы за прошедшие пять лет позволяют говорить, что есть и опыт, и компетенции их решать. Спасибо за внимание.

Валентин ПОЛТОРАЦКИЙ, председатель Думы Сургутского района:

- Переходим к процедуре голосования по первой кандидатуре. Кто за избрание главой Сургутского района Васькова Владислава Анатольевича? Кто против? Одиннадцать против. Кто воздержался? Переходим к процедуре голосования по второй кандидатуре. Кто за избрание главой Сургутского района Трубецкого Андрея Александровича? Спасибо. Кто против, воздержался? Таким образом, Думой Сургутского района принято решение об избрании главой Сургутского района Трубецкого Андрея Александровича. Андрей Александрович, поздравляю Вас с избранием главой Сургутского района.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, кандидат на должность главы Сургутского района:

- Позвольте буквально слово? Уважаемые депутаты, спасибо за оказанное доверие. Как сказал Валентин Анатольевич, постараемся, чтобы вам не пришлось жалеть о своём выборе. Спасибо. 

Екатерина ШВИДКАЯ, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: