Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

​В Тундрино практически закончили разбирать поваленные на кладбище кедры

12:10
778
​В Тундрино практически закончили разбирать поваленные на кладбище кедры

В поселении Тундрино (Сургутского района) жители практически закончили расчистку родового кладбища, где ещё в июне из-за разгула стихии на могилы и ограды повалило вековые кедры. Об этом «Вестнику» рассказал глава поселения Виктор Самсмонов.

В июне в поселении Тундрино из-за ураганного ветра на местное кладбище были повалены вековые кедры. Ранее Самсонов сообщал, что пострадало более 30 квадратных метров территории кладбища.

- Разбирать практически закончили. Главное – освободили забор. В результате падения деревьев пострадало 24 секции забора кладбища, - сказал он.

Как рассказал Самсонов, жители с середины июля вручную разбирали завалы, используя пилы. На следующий год, по словам главы поселения, нужно разобраться с ямами от вывороченных корневищ. Также в следующем года администрация поселения произведёт оценку средств, необходимых для реконструкции забора и обратиться за помощью в администрацию Сургутского района.

Как ранее сообщал «Вестник» со ссылкой на экс-замглавы муниципалитета Максима Нигматуллина, содержание кладбища находится в полномочиях посёлка Тундрино. Тем не менее, район готов поддержать коллег рублём. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Высокомысовский Центр Досуга и Творчества

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.