Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

​Жители аварийных квартир в Русскинской готовятся к новоселью

07:05
605
​Жители аварийных квартир в Русскинской готовятся к новоселью

В деревне Русскинская Сургутского района завершено строительство 32-квартирного дома, переезда в который очень ждут обладатели аварийного жилья. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время онлайн-встречи с жителями поселения.

- Подрядчик сдал его, в настоящее время оформляются документы для кадастрового учёта. Надеюсь, что в ближайшие неделю-две эта работа будет закончена и мы объявим аукцион. Очень надеюсь, что застройщик заявится, и продаст квартиры именно администрации Сургутского района для переселения из аварийного жилья. Держу кулаки, что называется, за это. Потому что, к сожалению, так складывается ситуация, что в этом году несколько аукционов не состоялись из-за того, что по действующей цене застройщики не горят деланием продавать жильё. Но, надеюсь, что в Русскинской всё же аукцион состоится, - выразил надежду Андрей Трубецкой.

Глава Русскинской Андрей Соболев добавил также, что в деревне уже полностью готов фундамент под второй дом. Те, кто живут в аварийных квартирах по служебному найму переживают, попадут ли они в число счастливчиков, которые отметят новоселье в новых домах. Глава района ответил, что такие квартиры тоже предусмотрены по ходатайству главы поселения.

Мы дополнительно выделим из бюджета района, именно из бюджета района деньги (это не связано с аварийной программой) для приобретения пяти квартир для служебного найма. Как они будут распределяться – это уже компетенции поселений. Но, тем не менее, Андрей Николаевич с такой просьбой обратился, мы обязательно её выполним. Попадёт ли заявитель в это число – не могу сказать. Но пять квартир в наших планах приобретения для служебного найма есть, - пояснил глава района.

Как ранее писал "Вестник",  посёлок Малоюганский в Угуте Сургутского района планируется полностью расселить к концу этого года.  Жителей неперспективного посёлка ждут квартиры в новом доме в Угуте. Кроме того, в этом строящемся двухподъездном доме в Угуте впервые построят канализационный коллектор. Так как системы водоотведения в Угуте нет, то устанавливать септик (элемент локального очистного сооружения; применяется на стадии проектирования и строительства комплексных систем локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод — прим. Ред.)на  100 кубов не совсем рационально. Поэтому параллельно с домом появится коллектор для того, чтобы отводить стоки на КОСы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.