Юные таланты Лянтора спели для губернатора

19:10
2346
Юные таланты Лянтора спели для губернатора

В субботу, 16 октября, в Сургутском районе работала губернатор Югры Наталья Комарова. Первым глава региона посетила Лянтор, где подвела итоги муниципальной избирательной кампании.

В КСК «Юбилейный» Наталья Комарова встретилась с вновь избранными депутатами Думы Сургутского района VII созыва, во главе с председателем.

Как ранее писал «Вестник», участники встречи обсудили важные для Сургутского района направления работы, перспективы развития экономики и повышения уровня жизни людей.

Затем Наталья Комарова поздравила лянторских супругов Щиглик с «бриллиантовой свадьбой». Идея этого визита родилась ещё 1 октября, в Международный день пожилых людей, во время прямого эфира, посвящённого югорчанам «серебряного возраста», Наталья Комарова пообещала супругам лично поздравить их с юбилеем совместной жизни в ходе ближайшего визита в Лянтор.

После гостеприимного приёма супругов Щиглик глава региона посетила Лянторскую детскую школу искусств №2. Здание недавно открылось после капитального ремонта, который прошёл в рамках нацпроекта «Культура». Стоимость обновление здания – почти 30 млн рублей. В том числе, 18,5 млн – за счёт окружного бюджета, 8,3 млн рублей – из средств федеральной казны и около 3 млн рублей – вклад Сургутского района. Музыкальной грамоте, вокалу и художественному искусству здесь учатся 386 юных лянторцев.

Первый пункт повестки работы губернатора Югры в Сургутском районе – встреча с обновлённым составом муниципальной Думы. Разговор «без галстуков», но о серьёзном.

Губернатор напомнила, что все наказы избирателей, полученные в ходе избирательной кампании, станут основой стратегии развития региона. Валентин Полторацкий рассказал главе региона о планах по развитию Сургутского района, которые отражены в карте развития Югры. В качестве примера привел продолжение благоустройства арт-парка «Этноград».

Наталья КОМАРОВА, губернатор ХМАО – Югры:

- Здравствуйте.

Сотрудник охраны:

- Здравствуйте. Обрабатывайте, пожалуйста, руки.

Надежда КОВАЛЬ, директор МБОУ ДО«Лянторская ДШИ № 2»:

- В этом здании наша школа существует с 1991 года. За это время ни разу не проводились работы по капитальному ремонту ни коммуникаций, ни самого здания. И в этом году наконец-то, в период с 1 апреля по 29 июля проведены были очень масштабные работы, поменяли практически всё – это фасад, это кровля, все коммуникации – отопление, водоснабжение, электроснабжение, проведена вентиляция. Заменены все окна на современные пластиковые, поменяны все двери в кабинетах. Ну и косметически все стены, линолеум, потолки, практически полностью обновились мы, слава Богу. И самое главное наше достижение – это концертный зал, который мы теперь имеем, и теперь у детей появилась возможность выступать, реализовывать свои творческие возможности, способности. А у родителей – смотреть на своих детей. У нас теперь вестибюль стал почти в два раза больше. Здесь у нас помещение, где наши вокалисты занимаются.

Наталья КОМАРОВА, губернатор ХМАО – Югры:

- Наконец-то я ваш голос услышала минус один. Я теперь понимаю, что это не фонограмма, что вы вживую пели, да? Дети:

- Да

Наталья КОМАРОВА, губернатор ХМАО – Югры:

- Молодцы. Сейчас очень редко встретишься с певцами, которые не используют возможности немножечко отдохнуть, когда фонограмма обслужит их. А вы молодцы. Вживую пели. Мои поздравления, вы очень талантливые.

Надежда КОВАЛЬ, директор МБОУ ДО«Лянторская ДШИ № 2»:

- Спасибо огромное, Наталья Владимировна. До свидания.

Екатерина ШВИДКАЯ, Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Анастасии ВОЛКОВОЙ/предоставлено ТК «Югра»

ВИДЕО предоставлено ТК «Югра»

МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: