Андрей Трубецкой - о тёплой остановке в районе УБР

08:35
2591
Андрей Трубецкой - о тёплой остановке в районе УБР

12 октября в районе УБР установили остановочный павильон. До этого в администрацию Сургутского района неоднократно приходили сообщения от жителей. Они жаловались на то, что им сложно возвращаться домой из города, потому что приходится дожидаться автобуса, стоя под открытым небом. Особенно тяжело было зимой, в морозы и метель. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

 - Мы обсудили эту проблему с коллегами из администрации Сургута, и они дали нам добро на установку тёплого павильона в районе УБР, на разворотной площадке. Нашей задачей было провести все необходимые мероприятия (закупку, перевозку, монтаж). Теперь мы передадим остановку в безвозмездное пользование Сургуту. Далее – её подключат к городским сетям, чтобы в ближайшее время подвести к павильону тепло. - отметил Андрей Трубецкой. 
Всё это обошлось району в 2 млн рулей. Павильон оснащён камерами видеонаблюдения, теплыми сидениями, кнопкой вызова экстренных служб и пандусом для маломобильных групп населения. Сделан он из ударопрочного стекла, которое должно защитить его от вандалов. 
 - «На прочность» объект проверит ещё и грядущая зима, однако я уверен, что всё будет хорошо и наши жители будут дожидаться свой транспорт в комфортных условиях, - написал глава района.
Аналогичную остановку в конце сентября установили в Фёдоровском. В этом году их должно появиться ещё три: в Солнечном, Белом Яре и Барсово. На это из бюджета выделено чуть больше 10 млн рублей. А к 2023 году  планируют, что у каждого поселения в районе будет своя тёплая остановка.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: