ТОП-5 фактов о Марусе: «Ростелеком» ответил на вопросы югорчан о голосовом помощнике

07:09
471
ТОП-5 фактов о Марусе: «Ростелеком» ответил на вопросы югорчан о голосовом помощнике

Голосовые помощники – тренд последних лет. Популярность голосового управления растёт очень быстро, совершенствуются технологии распознавания речи и реагирования на команды. И ведь ещё недавно это казалось фантастикой, а сегодня пользователи с помощью голосовых команд могут быстро найти информацию, развлечься и решить бытовые вопросы: переключить телеканал, выключить свет или включить чайник. Умная колонка Капсула с голосовым помощником Марусей от Mail.ruGroup – один из самых ярких примеров искусственного интеллекта - вызвала множество вопросов у заинтересованных югорчан. Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком» прокомментировал самые интересные.

- А кто такая эта Маруся? (Владимир, 42. Нижневартовск)

- Маруся – это дружелюбный голосовой помощник, который живёт внутри Капсулы. Она расскажет о погоде, новостях и ответит на любой вопрос. А ещё она интегрирована в систему сервисов Ростелекома и легко управляет видеосервисом Wink и Умный дом от Ростелекома. А ещё её обожают дети!

А я смогу сам включить любимую сказку? (Рома, 5 лет. Сургут)

 - Конечно! Ребёнок сможет сам включить любимую сказку, поиграть или просто поболтать с Марусей, пока вы готовите ужин. На ночь Маруся споёт колыбельную или включит приятный звук для сна.

А как с чистотой звука? (Евгений, 24 года. Когалым)

 - Под акустической звукопрозрачной тканью скрыт рупор для высоких частот, твитер и низкочастотный динамик – мощность колонки 30 ватт. Такой дизайн гарантирует кристально чистый звук.

А что она ещё может? (Анна Ивановна, 62 года, Советский)

   - Маруся может выполнять голосовые команды и управлять видеосервисом Wink, например: «Маруся, включи канал “Культура”», «Маруся, сделай телевизор погромче», «Маруся, следующий канал». А ещё она поможет создать интерактивную сказку для ваших детей и внуков, а для создания настроения ещё и замурчит, как кошечка.

Такая милая, а можно поменьше, чтобы с собой возить? (Юлия, 33. Ханты-Мансийск)

- Можно! Совсем недавно в продажу поступила Капсула Мини – лёгкая и компактная. Она весит всего 305 грамм, но сумеет развлечь вас и всю семью: покажет время, погоду и эмоции, подключится к акустике и поставит любимую музыку.

Эксперты отмечают, что с началом учебного года у школьников и в Югре популярность умного гаджета увеличивается почти в два раза. Маруся помогает учить уроки, развлекает, рассказывает новости и включает музыку.

Умную колонку Капсула с голосовым помощником Марусей от Mail.ruGroup можно приобрести в розничной сети и цифровых каналах продаж «Ростелекома».

Служба информации «Вестника»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: