Под присмотром

13:45
387
Под присмотром

Все 50 избирательных участков Сургутского района, где пройдёт голосование по предстоящим выборам, будут обеспечены мерами охраны. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности администрации Сургутского района Василий Круков.

Голосование в Сургутском районе будет проходить в конце следующей недели на 50 избирательных участках. Первую проверку они прошли в середине лета.

– Итоги июльской проверки показали, что на восьми избирательных участках всё в идеальном состоянии, то есть там рекомендации комиссии не выдавались. На остальных 42 были замечания. На данный момент уже более половины этих участков дооснащены, – рассказал Василий Круков.

У руководителей объектов был месяц для того, чтобы устранить все недостатки. Работа по замечаниям проделана: участки доукомплектованы видеонаблюдением и охранной сигнализацией, кнопками тревожной сигнализации. Также на участках предусмотрены помещения, где избиратели могут оставить вещи, которые нельзя проносить – колюще-режущие предметы.

– Это могут быть ножницы, нож, шило или иной предмет, который не должен находиться у гражданина при посещении избирательного участка. Соответственно, человек может положить его в определённое место, а уходя, заберёт, – прокомментировал Василий Иванович.

7 сентября началась финальная проверка объектов, которая продлится до 15 сентября. Представители управления общественной безопасности администрации Сургутского района совместно с сотрудниками районного управления внутренних дел и представителями Рос­гвардии повторно побывают и на тех участках, к которым не было претензий в июле. К выборам все 50 объектов, где пройдёт голосование, должны быть готовы на 100 %. Начиная с 15 сентября, правоохранительные органы возьмут все избирательные участки под круглосуточную охрану.

Также Василий Иванович сообщил о результатах антитеррористической проверки образовательных учреждений района. Все школы прошли соответствующую проверку перед началом нового учебного года. Эта тема стала особо актуальной после трагических событий в Казани в мае 2021 года.

– Согласно требованиям законодательства на всех объектах образования должны быть видеонаблюдение, стационарные рамки, должен быть организован охранный режим. И это всё соблюдается, – отметил Василий Круков. – Также в сентябре-октябре мы посетим все образовательные организации, чтобы провести для учащихся и преподавателей лекционные занятия. Доведём до них порядок действий при чрезвычайных ситуациях на объекте.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 37 от 10 сентября 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: