Андрей Трубецкой: «12 деревяшек снесли в этом году»

10:10
3441
Андрей Трубецкой: «12 деревяшек снесли в этом году»

В Сургутском районе побывала с рабочим визитом губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона осмотрела объекты, реализованные в рамках нацпроектов в Солнечном. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

– В состав сельского поселения Солнечного входят, кроме самого посёлка, деревня Сайгатина и посёлок ГПЗ. У него не было статуса населённого пункта, его организовали как жильё для вахтовиков во время строительства газоперерабатывающего завода. Но, как известно, всё временное имеет тенденцию стать постоянным. Так и ГПЗ остался посёлком непонятного статуса со всеми вытекающими. В соответствии с поручением губернатора его нужно было расселить и предоставить людям нормальное жильё, – объяснил глава муниципалитета.

В 2021 году в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из бюджета Сургутского района выделили 55,2 млн рублей на снос 53 жилых домов, в том числе 12 домов на территории ГПЗ, в сумме 12,3 млн руб. И 11 уже снесли, а на ликвидации 12-го дома присутствовал Андрей Трубецкой с Натальей Комаровой и главой Солнечного Игорем Наумовым.

– Общественница Наталья Кругова жила в ГПЗ в деревяшке с 2011 года. В прошлом году справила новоселье – переехала в новую 3-комнатную квартиру. Было жильё площадью 51 кв.м, получила с доплатой 71 квадрат. 25 ноября 2020 года ей вручили ключи от новой квартиры. В деревянном доме у Натальи Викторовны промерзала канализация, протекала кровля, а сейчас женщина живёт в комфортном капитальном жилье в центре Солнечного, – рассказал Андрей Трубецкой.

В этом году снесли 12 деревяшек. Ещё два аварийных дома в капитальном исполнении расселят в 2024 году. История посёлка ГПЗ завершается на наших глазах.

В конце визита Наталье Владимировне показали Солнечный парк. Объект был введён в эксплуатацию в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Стоимость - свыше 52 млн рублей.

Объект благоустройства был отобран по результатам голосования жителей поселения. Ввели его в эксплуатацию в конце 2020 года. В Солнечном парке установлены МАФ для детской площадки, урны, лавочки, оборудован амфитеатр и спортплощадка. Общественное пространство прирастает новыми объектами, и скоро здесь появится КДЦ с киберареной по примеру Барсовского.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы главы Сургутского района Андрея Трубецкого в Facebook

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: