​Должникам на заметку: НАЙДУТ

11:55
1255
​Должникам на заметку: НАЙДУТ

Один миллиард 200 миллионов рублей. Такую сумму задолжали жители района за жилищно-коммунальные услуги. Суммы по отдельным квартирам просрочки достигают миллиона рублей. Совместная работа коммунальщиков и судебных приставов приносит результаты. С начала года удалось вернуть более 70 миллионов рублей долга.


В семь утра такую компанию в гости, конечно, никто не ожидает. Но для судебных приставов именно с визитов к должникам и начинается рабочий день. Нередко к ним присоединяются и сотрудники районного коммунального предприятия, которым эти адресаты задолжали.

Олеся БЕКАНОВА, ведущий юрисконсульт МУП "ТО УТВиВ №1" МО СР:

- Сотрудниками предприятия еженедельно осуществляются рейды с представителями службы судебных приставов к злостным неплательщикам с целью снижения дебиторской задолженности.

– Доброе утро. Соседей давно видели?

– Позавчера.

- Всё, извините.

Вагиф ДЖАБИЕВ, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Сургутскому району:

- По-разному встречают. Кто-то добро, кто-то злостно.

С раздражением, говорят приставы, должники встречают чаще. Но бывает, и благодарят их за визит.

– Здравствуйте, служба судебных приставов по Сургутскому району. Дверь не закрывайте, пожалуйста. Задолженность у вас есть.

- Да.

- 762 тысячи рублей. Почему не платите?

- Хорошо, что вы, щас, вот меня разбудили. Вот, щас, непосредственно мне в Солнечный надо добраться, перед Солнечным там новая база Магнита.

- Вы работать будете?

- Да, потому что туда требуются. Вот я уже узнал конкретно. Там нужны комплектовщики, грузчики. Так что это, товарищ лейтенант, мы это, в курсе за этот долг.

Олеся БЕКАНОВА, ведущий юрисконсульт МУП "ТО УТВиВ №1" МО СР:

- Предприятием предпринимаются все необходимые меры для поддержания населения. Однако население несвоевременно, либо вовсе не оплачивает коммунальное услуги. Чем нарушают права добросовестных плательщиков. Следовательно, нарушается принцип равенства. Также предприятием заключаются дополнительные соглашения с малоимущим населением для поддержания жизнедеятельности незащищенного слоя населения. Также хотелось бы отметить, что на сегодняшний день сумма задолженности только по Белому Яру составляет около 53 миллионов рублей.

Вагиф ДЖАБИЕВ, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Сургутскому району:

- Только в 2021 году мы уже взыскали более 73 миллионов рублей, вынесли более 400 постановлений об ограничении выезда за территорию Российской Федерации. И произвели более 20 арестов имущества граждан в счёт погашения задолженности.

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района:

- Один миллиард 200 миллионов, которые сегодня должны, а это не только ресурсоснабжающие предприятия, это задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Здесь и управляющие компании и все ресурсники. Мы понимаем, что в подъездах мы бы видели ремонты, потому что текущий ремонт – побелить, покрасить стены – это за счёт средств текущего ремонта, которые не дособираются. По сути дела, мы могли бы сделать гораздо больше.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО/ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: