​Андрей Трубецкой: 21 круг в Лянторском парке – уже полумарафон

14:55
655
​Андрей Трубецкой: 21 круг в Лянторском парке – уже полумарафон

Обустройство городского парка культуры и отдыха в 9 микрорайоне Лянтора (Сургутский район) оценил в ходе рабочей поездки глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Дорожки и освещение готово, в планах – строительство спортплощадки и верёвочного парка, передаёт корреспондент «Вестника».

- Новый парк разместился на 75 тысячах квадратных метрах. Есть кольцо длиной без малого в километр. Удобно бегать и кататься на велосипеде. 21 круг пробежал – уже полумарафон. Всё сделали в асфальтовом покрытии, чтобы можно было комфортно бегать и кататься. Плитка, может быть, выглядит более эстетично, но она мешает при пробежке, - отметил глава Сургутского района.

Андрей Трубецкой посоветовал властям Лянтора думать над внутренним наполнением парка: добавить малых архитектурных форм, разместить площадку для уличного воркаута. В следующем году, возможно, это удастся реализовать. По словам исполняющего полномочия главы Лянтора Сергея Жестовского, жители просили у администрации верёвочный парк, который и собираются установить в новое место для отдыха.

- Все сосны, как мы и обещали, остались нетронутыми, при строительстве не пострадало ни одно дерево. По насыщению парка – просим порядка 10 миллионов рублей, отправили документы. Хотим и верёвочный парк здесь сделать. Лавочки, урны поставили. Здесь рядом шестой микрорайон, новый пятый микрорайон, восьмой – он будет очень востребован, - добавил Жестовский.

Проектом также предусмотрена парковка для автомобилей, площадка для проведения массовых мероприятий и многое другое.

Данная общественная зона отдыха выбрана в том числе благодаря активному голосованию жителей города и общественным обсуждениям. Цель проекта — комплексное развитие территории и инфраструктуры Лянтора, создание комфортных условий для жизни и отдыха горожан.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: