Закон и непорядок

09:20
381
Закон и непорядок

Во время рейда по точкам общепита в Белом Яре выявили нарушения.

В Белом Яре прошёл рейд на соблюдение антиковидных мер в точках общественного питания, в котором приняли участие представители администрации Сургутского района и сотрудники правоохранительных органов. Рейды в муниципалитете проходят на постоянной основе.

Во время рейда проверили соблюдение как санитарных требований при оказании услуг общественного питания, так и требований комплекса организационных и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфек-
ции.

– К ним относятся действие системы QR-кодов, дезинфекция и проветривание помещения, термометрия сотрудников заведения и соблюдение ими масочного режима, расстановка мест с соблюдением социальной дистанции. Также запрещена работа заведений после 23 часов, – объяснила начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района Алла Вавилина.

В одной из точек общественного питания был выявлен ряд нарушений: предприниматель не подал цифровое уведомление. Также в заведении отмечены неправильная расстановка столов и рассадка посетителей, ошибки в заполнении журналов отчётности.

– По результату проверки были составлены административные протоколы, которые рассмотрит суд для выяснения обстоятельств. В случае выявления Роспотребнадзором нарушений, которые следовало устранить, данное заведение будет подлежать закрытию, – сообщила о назначенной мере наказания Алла Вавилина.

Из 60 зарегистрированных в районе предприятий общественного питания в 53 уже действует система QR-кодов. Напомним, четвёртого декабря 2020 года губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-2019 в Югре, согласно которому с седьмого декабря того же года заведениям общепита необходимо скачать QR-коды для сканирования гостей. После регистрации в информационной системе предприниматели могут распечатать индивидуальные QR-коды и развесить их на входах в заведение.

Граждане, в свою очередь, должны регистрировать номер телефона в государственной информационной системе «Цифровое уведомление» путём сканирования QR-кода при посещении организаций общественного питания.

Татьяна Соколова, директор Белоярской школы № 1:

– Борьба с эпидемией COVID – наше общее дело. И соблюдение ограничительных мер — одно из важнейших его частей. Оно требует ответственного подхода как от владельцев и работников точек общепита, так и от самих жителей наших поселений. И чем быстрее мы примем на себя ответственность, чем быстрее сумеем справиться с эпидемией, тем быстрее жизнь Белого Яра и других поселений Сургутского района вернётся в норму.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 30.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: