В Сургуте построят станцию переливания крови почти за 775 млн рублей

19:30
736
В Сургуте построят станцию переливания крови почти за 775 млн рублей

Югорские власти ищут подрядчика для строительства станции переливания крови в Сургуте. Начальная (максимальная) стоимость проекта и строительно-монтажных работ составляет 775,9 млн рулей, сообщает на сайте госзакупок.

Действующая станция переливания крови находится в здании бывшей молочной кухни 1979 года постройки. При этом Сургут обеспечивает кровью и её компонентами одни из крупнейших клиник Югры.

В соответствии с документами на сайте госзакупок подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы по объекту «Станция переливания крови в г. Сургут», расположенного по адресу: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут, микрорайон 31А».

Ориентировочная общая площадь здания составляет 10 000 кв. м. Медицинское учреждение рассчитано на объём заготовки донорской крови и её компонентов 20 тыс. литров в год. Одновременно кровь смогут сдавать до 60 доноров, а в год их количество может быть не менее 11 тыс. По проекту на станции может работать 235 человек, из них 70 – врачей и 115 работников среднего медицинского звена.

Проектирование, по условиям закупки, должно быть завершено в течение года после подписания договора, а СМР – в течение 16 месяцев после завершения проектирования.

Одновременно объявлен конкурс на проектирование и строительство станции скорой помощи. Максимальная цена контракта - 371,9 млн рублей. Ориентировочная общая площадь здания составляет 7 000 кв. м. Медицинское учреждение будет рассчитано на 60400 вызовов в год с количеством автомобилей скорой медицинской помощи 20. 

Как ранее сообщал «Вестник», согласно генеральному плану, 31 А микрорайон Сургута превратится в медицинский городок. Сегодня там уже располагается Центр охраны материнства и детства. Также рядом со станцией переливания крови возведут здание для скорой помощи.

Служба информации «Вестника»

ФОТО unsplash.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: