​В Сургуте вместо земли собственникам аварийных квартир дают деньги

13:45
720
​В Сургуте вместо земли собственникам аварийных квартир дают деньги

Для жителей аварийных домов в Сургуте предусмотрена денежная компенсация, общая сумма которой – почти 2,5 миллиарда рублей. О том, сколько семей получат выплату, журналистам сообщил начальник отдела организации управления ликвидации ветхого жилья департамента городского хозяйства Виталий Галиев.

Площадь аварийного жилфонда, который планируют ликвидировать в этом году, – 24 тысячи 600 квадратных метров. Сейчас доведены средства в размере 2 млрд 367 млн рублей на реализацию этих мероприятий. Все они пойдут на выплату компенсации собственникам.

- По состоянию на 20 июля 2021 года компенсация выплачена 57 собственникам. Кассовое освоение – 149 млн рублей, 80 млн рублей 19 собственникам – в процессе исполнения. В общей сложности с собственниками квартир в аварийных домах заключены 127 соглашений. Общая сумма выплат предусматривает 521 млн рублей. В течение месяца все люди будут обеспечены выплатами, - сказал Галиев.

До конца ноября 2021-го все средства должны быть полностью реализованы. Добавим, ранее Сургут не располагал такими суммами. По словам представителя администрации города, более двух миллиардов на эти цели получено впервые.

- В 2021 году в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной сферы» мы планируем расселение в рамках адресной программы переселения в этапе 2021 года 591 семьи. Из них 402 семьи проживают в частных жилых помещениях, 189 – в муниципальной собственности, - говорит он.

Всего в этом году в Сургуте снесли 22 дома, из них 14 – за счёт средств местного бюджета, ещё восемь – за счёт средств собственников. До конца года по планам планируется снос десяти расселённых аварийных домов.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: