Вакцина с доставкой

11:25
1798
Вакцина с доставкой

Бесплатно и без предварительной записи. В поселениях Сургутского района продолжают вакцинировать от коронавируса выездные медицинские мобильные бригады. Расписание их работы размещено на сайте Сургутсткой районной поликлиники. Кроме того, медики по заявкам приезжают прямо на рабочее место. В среду, 24 июня, такой возможностью воспользовался и коллектив «Вестника».

Сегодня, 24 июня 2021 года, мобильная бригада работает в Солнечном. Желающих будут принимать с 17:30 до 19:30 по ул. Молодежной, рядом с новым магазином «Магнит». В пятницу, 25 июня 2021 года, с 17:30 до 19:30 - по ул. Космонавтов 35, 33, рядом с магазином «Монетка». Во вторник и среду медики работали в Белом Яре.

- Так, СНИЛС указали? Укажите где-нибудь СНИЛС. Это чтобы мы в Госуслуги Вас вбили.

Вакцину привезли прямо к подъезду. Белоярцы говорят, что узнают такие новости из аккаунта главы поселения. Так что дополнительного анонса не требуется. Участковый терапевт все диагнозы на своём участке знает. Потому осмотр не занимает много времени.

Сергей БУЛЫЧЕВ, участковый врач-терапевт Сургутской районной поликлиники:

- Очереди не получается, потому что люди-то работают. Кто как вырвался, так и поставили. В основном мы ездим в организации. Там много людей прививаются. Вот полиция к нам приходила, УМВД, потом в ближайшие организации мы выезжали, делали вакцинацию по Белому Яру и на Солнечном. Так же и в город выезжали в организации.

Выезжают по первой просьбе. Проверено. Коллектив «Вестника» медики вакцинировали прямо в телестудии при свете софитов. Как положено, провели осмотр на наличие противопоказаний, ответили на все вопросы и развеяли сомнения.

- Вакцина двухкомпонентная, следующую поставим 14 июля. Скорее всего, точно также к вам приедем. Первые сутки только, пожалуйста, не купаться, то есть не мочим место вакцинации, алкоголь только первые сутки и тяжёлым спортом только первые сутки.

- Не заниматься?

- Не заниматься только первые сутки. Первые трое суток возможно поднятие температуры тела.

Алина ЭЛЬГАЙТАРОВА, заведующий терапевтическим отделением Сургутской районной поликлиники:

- Организации как раз таки очень даже хорошо идут на контакт. Обычно, получается, пишут письма, официально через приёмную: вот, хотим по тем же самым лекциям, хотим, чтобы провели нам лекционные мероприятия, а если хотят именно мероприятия по вакцинации, также присылают письмо на адрес приёмной почты (Прим. ред.: эл. адрес приёмной Сургутской районной поликлиники priem@surrp.ru). Часто, очень даже часто, потому что, слава богу, наше население адекватное, оно как раз таки ответственно за своё здоровье, и они очень все активно хотят прививаться. Действительно, что есть, то есть. Наше население прививается. По крайней мере Сургутская районная поликлиника, в особенности Белый Яр молодцы вообще. Солнечный тоже умнички, Барсово тоже умнички. Все молодцы у нас, они все активно прививаются.

Данные о прививке появятся в личном кабинете на портале Госуслуг и всегда будут под рукой. Главное иметь с собой СНИЛС, он нужен для оформления данных. По словам медиков, даже наличие высокого титра на антитела - не повод отказываться от прививки. Вакцина в этом случае, наоборот, дополняет иммунный ответ. А тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендуют прививаться в первую очередь. Ведь такие пациенты рискуют больше остальных из-за тяжести последствий. Хуже вакцинированным не будет точно.

Александр ПЕЛЕВИН, и.о. главного врача Сургутской районной поликлиники:

- Естественно, перед тем, как вас будут прививать, вас будет осматривать медицинский работник. И сегодня перечень противопоказаний достаточно узкий. Это обострение хронических заболеваний, это наличие острого инфекционного заболевания, это беременность и тяжёлые аллергические реакции у вас в анамнезе. Поэтому после медицинского осмотра вам будет ясно абсолютно – вы можете быть вакцинированы, вы не можете быть вакцинированы. Поверьте, мы привили почти девять тысяч человек в нашей поликлинике, каких-то осложнений, связанных с вакцинацией, мы не отмечаем.

- Всё поняла, спасибо большое.

- Да не за что, проходим, следующий, пожалуйста.

Подробнее о вакцинации в Сургутском районе смотрите в очередном выпуске «Района в деталях» в пятницу, 25 июня.

Екатерина ШВИДКАЯ,

ФОТО/ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: