Сургутская районная поликлиника получит новый автомобиль скорой помощи

14:45
1311
Сургутская районная поликлиника получит новый автомобиль скорой помощи

Автопарк Сургутской районной поликлиники скоро пополнится ещё одним автомобилем скорой помощи. Об этом «Вестнику» рассказал исполняющий обязанности главного врача Сургутской районной поликлиники Александр Пелевин.

– До конца года привлечём в наше учреждение автомобиль скорой помощи. Постоянно у нас работает четыре бригады (скорой помощи), четыре автомобиля, один резервный. Теперь появится ещё и шестой. Машин, которые работают с участковыми службами, шесть. Это хорошее подспорье, потому что разбросанность поселений Сургутского района достаточно велика, - сказал он.

Также и.о. главврача районной поликлиники рассказал, что ранее поступившие в распоряжение учреждения три автомобиля для участковой службы проходят процедуру транспортной регистрации и выразил надежду, что к концу месяца они «вступят в строй».

Ранее пресс-служба департамента здравоохранения Югры сообщала, что в распоряжение Сургутской районной поликлиники поступили три новых автомобиля марки «LADA-2123». Пополнение автопарка произошло в рамках реализации федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021–2025».

Сургутская районная поликлиника состоит из 11 отделений и амбулатории в деревне Сайгатина, в нее также входят фельдшерско-акушерский пункт в п. Высокий Мыс, с. Тундрино. Поликлиника росла и развивалась вместе с Сургутским районом, которому в 2019 году исполнилось 95 лет. А история медучреждения насчитывает более полувека: в 2017 году прошло ровно 60 лет с тех пор, как в поселке Белый Яр появился первый ФАП.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: