Власти Сургутского района рассмотрят возможность организации водоотвода в Тундрино

12:30
1163
Власти Сургутского района рассмотрят возможность организации водоотвода в Тундрино

Житель посёлка Тундрино Сургутского района обратился к властям с просьбой решить проблему водоотвода. Из-за особенностей установки трубы под дорожным полотном дом обратившегося и ещё несколько частных строений регулярно подтапливает с весны до начала лета. В администрации ответили, что пока устройство отвода не запроектировано, но предложение об его обустройстве рассмотрят на бюджетной комиссии.

Обращение жителя было зафиксировано в системе мониторинга «Инцидент-менеджмент» Центра управления регионом. Как пояснил обратившийся, участок, где расположен его дом, подтапливает в период с ранней весны и до начала лета. Причина подтопления – неправильная организация слива из трубы, которая расположена под дорожным полотном. На данный момент, по словам жителя, эту дорогу как раз реконструируют, соответственно, появляется возможность для решения проблемы.

- С председателем посёлка состоялся разговор об удалении трубы, которая выходит на наш участок, на что председатель ответил, во время реконструкции ливневые стоки будут установлены, однако, по оставшейся трубе по-прежнему будет поступать вода и мы снова будем тонуть. Наш участок находится ниже участков начала и окончания улицы, и снова вода с заболоченного участка и ливневых стоков поступит к нам,- написал он.

В ответ на запрос жителя в администрации уточнили, что проектно-сметной документацией объекта устройство водоотводных каналов в этом месте пока не предусмотрено. Однако данное предложение будет направлено на бюджетную комиссию при главе района. При положительном решении вопроса, а также при выделении средств из бюджета района, вопрос будет решён. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: