​«Народную душу» покажет фотограф и гримёр Виолетта Кнауб на выставке в Сургутском районе

15:15
416
​«Народную душу» покажет фотограф и гримёр Виолетта Кнауб на выставке в Сургутском районе

В культурно-досуговом центре посёлка Барсово Сургутского района открылась фотовыставка гримёра и конструктора одежды Виолетты Кнауб. Работы автора связаны с народными мотивами и традициями, передаёт корреспондент «Вестника».

«Думаю, основная идея и суть выставки – показать народную душу. Не просто русскую, нет. Народную. Здесь может быть и Фрида, и викинги, и казаки, и Ермак-завоеватель, и стилизация сказки "снегурочка"» - рассказывает о своей выставке сама Виолетта Кнауб.

По словам художницы, главной задачей фотосессий было – передать настроение. Также, отмечает Кнауб, важным фактом является отсутствие на снимках фотомоделей. 

«Моя задача – создать образ. Я продумываю костюм, локацию, грим, и подбираю тех людей, которые органично впишутся в этот образ, потому что по своему образованию я – гримёр театра и кино и конструктор одежды».

В качестве источника вдохновения гримёр использует картины, фильмы, театральные постановки. 

«У меня есть картинка, и мне нужно её показать. Для этого я составляю эскизы, чтобы фотограф понимал, что мне нужно. Создаю «мудборд» - доску, в которой прописаны идеи, настроение героя, подобрана цветовая гамма» - делится создательница выставки.

Показать настроение, считает художница – крайне важно: «На фото «Ермак» изображён мой хороший знакомый. Ради этого фото он несколько месяцев отращивал бороду. Для антуража он надел кольчугу весом порядка 25 килограмм. Когда герой готовится к съемке – он просматривает соответствующие фильмы. Он должен почувствовать свой образ, проникнуться ролью. Какой Ермак был молодой, когда он прощался с Алёной и дарил ей серьги; какой он стал впоследствии взрослый, матёрый», - рассказывает автор.

Данная фотовыставка у Виолетты Кнауб – первая. Материалы для неё собирались на протяжении 3,5 лет. «Я рада что благодаря Молодёжному центру и МКДЦ Барсово моя мечта воплотилась. Огромная благодарность за размещение выставки в таком хорошем, просторном зале, потому что свет для фотографа крайне важен. Есть свет – есть цвет. Думаю, в следующий раз нам с нашей командой удастся сделать более масштабную выставку и представить больше наших работ» - заключает Кнауб.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: