3 совета архитектора, которые помогут построить уютный дом

13:15
428
3 совета архитектора, которые помогут построить уютный дом

Частный дом для семьи станет настоящим уголком рая, но только в одном случае – если он будет построен правильно и рационально. Хорошо, если и разработкой проекта, и его реализацией занимается одна компания. Тогда у заказчика появляются гарантии того, что работы будут выполнены качественно, а закупка материалов будет по выгодным ценам. В Сургуте такой компанией стала СК «СтройДом», она выполняет строительство коттеджей под ключ и предлагает готовые решения и проекты. Кстати, ее филиалы открыты и в других регионах - в: Твери, Тамбове, Томске, Тюмени, Туле, Улан-Удэ, Ульяновске. Интересно, что в строительстве используются различные натуральные строительные материалы – клееный, профилированный брус, оцилиндрованное бревно, кирпич, пеноблок. Это явно лидирующая тенденция на строительном рынке – потребители хотят получить не только комфортное, но и экологически безопасное жилье.

Чтобы не переплачивать за услуги строителей и обслуживание готового дома, стоит прислушаться к советам архитекторов.

Дважды подумайте, прежде чем строить двухэтажный дом

Большинству современных семей двухэтажный дом не требуется, так как для 3-4 человек для нормальной жизни вполне достаточно 150 кв. м жилой площади. Посчитайте, во сколько обойдется возведение двухэтажной постройки, создание надежной лестницы, а также обслуживание этих конструкций. Как правило, такие дома задумываются как семейное гнездо, где будут жить несколько поколений. Впоследствии оказывается, что взрослые дети разъезжаются, а постаревшие родители остаются в огромном доме, который не в силах обслужить.

Проектируйте сразу комплекс построек

Кроме собственно жилого дома, на участке наверняка будут другие постройки – сарай, кладовка, баня, гараж и т. д. Их расположение, размер и конфигурацию стоит продумать еще на этапе проектирования, тогда вам удастся создать комфортную среду для жизни. Кроме того, это будет выгодно и с экономической точки зрения: как показывает практика, те, кто вначале хотел сэкономить и не выделил финансы на строительство вспомогательных построек, значительно теряют из-за долгостроев и потерь, связанных с исправлением ошибок.

Используйте крышу с большим выносом

Некоторые с опаской рассматривают варианты крыш с большим выносом, им представляется, что такая конструкция недостаточно надежна и потребует больших вложений. На самом деле, как раз наоборот – если вложиться в такую крышу на начальном этапе, переплата будет минимальная, а вот польза – большая. Дело в том, что в этом случае ваш дом будет более защищенным, кроме того, вам не придется создавать террасы или площадки для отдыха у стен, они уже практически готовы. Что касается инсоляции помещений, то вынос крыши на несколько сантиметров мало влияет на этот показатель.

Служба информации «Вестника» /Отдел по работе с издателями интернет-агентства «ДримТрейд»

ФОТО предоставлено отделом по работе с издателями интернет-агентства «ДримТрейд»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: