​Губернатор Югры поблагодарила волонтёров, очищающих берег у Барсовой горы

14:45
1137
​Губернатор Югры поблагодарила волонтёров, очищающих берег у Барсовой горы

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе онлайн-эфира на тему «Экология» поблагодарила волонтёров, которые приняли участие в акции по очистке протоки у археологического памятника Барсова гора в Сургутском районе.

28 мая в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории городского поселения Барсово Сургутского района местные жители провели масштабный субботник по очистке береговой линии протоки Утоплая реки Обь.

По словам руководителя ОСП «СК «Лидер» Ларисы Годяцкой, подобные субботники происходят в Барсово периодически. В мероприятии приняло участие большое количество детей, так как важно прививать им любовь к природе.

- Спасибо вам огромное, Лариса Валерьевна. Эта группа югорчан лучше всех подготовилась к нашей сегодняшней встрече, так как они непосредственно находится там, где и должны быть мы все. Ещё раз спасибо. Если бы удавалось ещё находить людей, которые нас мобилизуют на такого рода акции, с тем чтобы они тоже принимали участие в ликвидации последствий своего времяпрепровождения в таком формате, тогда наверно попроще нам будет. Спасибо за Барсову гору, действительно это уникальный объект. Всей команде привет! – обратилась к барсовчанам губернатор Югры.

Уточним, мероприятие прошло при участии администрации Сургутского района, в котором приняло около 150 жителей со всего Сургутского района – волонтёры, эко-волонтёры, социальные работники, работники администрации Сургутского района, спортивных сооружений. Всего собрали около 80 мешков.

Отметим, Югра - активный участник проекта «Экология». Сегодня в округе реализуется пять проектов. Самым массовым из них среди волонтёров является проект сохранения водных объектов, который направлен на очистку мусора и древесного хлама берегов озёр и рек. Округ традиционно принимает участие в подобных акциях.

По словам Ларисы Годяцкой, подобные субботники происходят в Барсово периодически. В мероприятии приняло участие большое количество детей, так как важно прививать им любовь к природе.
- Барсовчане относятся очень бережно к местной природе. К сожалению, мусор чаще всего оставляют приезжие с города или ближайших поселений. Поэтому барсовчанам приходится постоянно устраивать субботники и приводить береговую линию в порядок. Потому что это наше уникальное место - Урочище Барсова гора. Мы знаем это и любим это место. Призываем всех после отдыха не оставлять мусор на природе и забирать его с собой, - добавила она.

Напомним, урочище Барсова гора - природно-археологический парк рядом с посёлком Барсово в нескольких километрах к западу от Сургута. Важнейший объект археологического наследия страны представляет собой уникальный комплекс памятников древних поселений. Здесь находятся более трех тыс. древних построек, включая 60 с лишним городищ, захоронений и святилищ. Это удивительная полоса памятников длиной более восьми км.

Глава Барсово Вячеслав Поздняков тоже принимал участие в уборке. Он подчеркнул, что очень хорошо, что здесь собралось много людей. «Оперативно, всем миром убирали беспорядок. Субботник – ежегодная акция, которую, безусловно, нужно проводить чаще», - сказал он.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: