​Андрей Трубецкой: «Нарушений на птицефабрике «Белоярочка» не выявлено»

11:10
614
​Андрей Трубецкой: «Нарушений на птицефабрике «Белоярочка» не выявлено»

Нарушений в связи с работой птицефабрики «Белоярочка» в поселении Белый Яр Сургутского района не найдено. Об этом в ходе прямого эфира с губернатором ХМАО-Югры Натальи Комаровой по вопросам охраны окружающей среды заявил глава района Андрей Трубецкой, отвечая на вопрос об экологических проблемах населённого пункта.

По словам модератора прямого эфира, пользователь сети Instagram Наталья Матвейчук задала вопрос об экологической обстановке в Белом Яре. В частности, речь шла о действующей на территории населённого пункта птицефабирики «Белоярочка», утилизации, в том числе, медицинских отходов, сброса в водоёмы снежных масс и мусоре на улицах поселения. В целом в Instagram губернатора поступило много вопросов, связанных с экологией поселения, - жители, в основном, жалуются на работу птицефабрики и соответствующий запах. 

- На территории городского поселения Белый Яр осуществляет свою деятельность птицефабрика «Белоярочка». Птицефабрика «Белоярочка» – это крупнейший сельхозпроизводитель не только Сургутского района, но и Югры. В соответствии с генпланом застройки городского поселения птицефабрика «Белоярочка» и «Утилитсервис» размещены на земельном участке промышленного назначения. По всем обращениям граждан, которые поступали и в администрацию района, и в администрацию городского поселения Белый Яр специалистами региональных Роспотребнадзора и Росприроднадзора проводилось более 12 проверок. Нарушений не выявлено, - сказал он.

Трубецкой добавил, действительно зимой было выявлено несколько фактов сброса снежных масс в неположенном месте, однако после проведённой с подрядчиками работы все нарушения устранили. Работа проводится и в отношении захламления улиц поселения – специалисты районной и поселковой администрации оперативно реагируют на подобные сигналы, только в мае в поселении провели 14 субботников.

Губернатор Югры обратила внимание Андрея Трубецкого на необходимость усиления работы с контролирующими органами, а так же уделять особое внимание утилизации медотходов

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» расположена в посёлке Белый Яр Сургутского района. Основана она в 2010 году. Основной вид деятельности выращивание цыплят –бройлеров и производство охлажденного мяса ,куриных яиц. Сургутская птицефабрика - это предприятие полного цикла производства. Процесс начинается с выращивания птицы и заканчивается выпуском готовой продукции. В ассортимент входит более 50 наименований продукции: охлажденное мясо, колбасная продукция, копчености, полуфабрикаты, субпродуктовые наборы

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: