​Андрей Трубецкой вышел на дистанцию

13:15
609
​Андрей Трубецкой вышел на дистанцию

В воскресенье, 23 мая, в Сургутском парке «За Саймой» стартовал марафон «Бег с чемпионом». В нём приняли участие и профессиональные спортсмены и просто любители бега. Приехали на пробежку и около двух сотен спортсменов из Сургутского района. Собственным примером их поддержал лично глава муниципалитета Андрей Трубецкой.


Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- Вчера должен был бежать в Геленджике половину «железной дистанции» на Iron star, но что-то пошло не так в подготовке. Начал хорошо, а вот до конца не получилось, к сожалению, пройти подготовку – травмировался, на полтора месяца выпал из тренировочного процесса. К сожалению, форма теряется очень быстро. Поэтому сегодня здесь я в качестве рядового участника, больше для мотивации самого себя, что всё не закончилось, а только начинается. Желание большое – всё-таки подготовиться и пробежать эту дистанцию. Как раз показать, что я не чемпион, а только учусь. Ну, а сегодня ребята, конечно, здесь есть именитые. Зададут темп гонке. Ну и для того, чтобы молодёжь тоже подтягивалась. Все на спорт, но с умом. Берегите себя.

Алил ШАХШАЕВ, директор МАУ «РУСС», с. п. Солнечный:

- Приняли приглашение Федерации кикбоксинга города Сургута поучаствовать в проекте «Бег с чемпионом». Этот проект давно популярен в Сургуте и Сургутском районе и собирает немало любителей здорового образа жизни на Сайме. Мы приняли приглашение пришли его поддержать, привлекли наших спортсменов, спортсменов Сургутского района, чтобы начать активно воскресный день. Порядка 200 человек именно спортсменов Сургутского района приехали из разных поселений. Ну, конечно же, это близлежащие – Барсово, Белый Яр, Солнечный. Это и кикбоксёры, и гиревики, и парашютисты и многие другие.

Евгений КАРЛОВ, президент Федерации кикбоксинга г. Сургута:

- У нас больше получилось, наверное, как бег чемпионов. У нас в данном мероприятии присутствует очень много заслуженных мастеров спорта, заслуженных чемпионов мира разных единоборств, разных видов спорта. Это не просто повод подвигаться, пообщаться в неформальной обстановке. И много людей подтягиваются не только из видов спорта, а просто прохожие – им тоже это интересно. Приходят, с нами занимаются, бегают.

Татьяна СОКОЛОВА, депутат Думы Сургутского района, директор МАОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа № 1», Заслуженный учитель РФ:

- Я последние годы наблюдаю, что вообще вырос интерес к здоровому образу жизни. Вырос интерес к здоровому питанию, вырос интерес к здоровому активному отдыху. И растёт интерес к спорту. Спортивное направление в районе - одно из самых ведущих, и мы это видим, бывая на спортивных мероприятиях, по их массовости, по их особенности, по их красоте.

Дмитрий ПЛОТНИКОВ, заместитель директора МАУ ДО СР «Центр детского творчества», депутат совета депутатов г. п. Белый Яр:

- Сургутский район в этом направлении развивается очень динамично. Большой выбор спортивных залов, спортивных секций. То есть не только игровые виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол, теннис – всё это есть. То есть власти Сургутского района сегодня строят объекты быстровозводимые, хоккейные корты появляются в разных поселениях. То есть условия в Сургутском районе просто замечательные в этом направлении. В этом году нашему клубу парашютному «Покорители неба» исполняется 20 лет. Родители, которые осуществили прыжки давным-давно, сегодня они приводят уже своих детей. То есть дети сами занимаются, осуществляют прыжки. Кто служит в элитных войсках воздушно-десантных. То есть мои выпускники ходили, маршировали на Дне победы 9 мая по Красной площади в коробе войск десантников, получают разряды по парашютному спорту, кому-то помогает это.

Екатерина ШВИДКАЯ, Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО автора

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: