На музейной арт-маёвке югорчане смогут собрать нефтепровод и наполнить бочки нефтью

14:40
485
На музейной арт-маёвке югорчане смогут собрать нефтепровод и наполнить бочки нефтью

В музее геологии, нефти и газа состоится ежегодная окружная акция «Музейная Арт-маёвка». Мероприятие пройдёт на территории Дома-музея народного художника советских времён Владимира Игошева, сообщается на сайте музея геологии, нефти и газа.

- 29 мая с 11 до 19 часов дня 2021 года пройдёт ежегодная окружная акция «Музейная Арт-маёвка». Музей геологии, нефти и газа традиционно принимает активное участие в мероприятии и радует посетителей познавательными, интересными интерактивными проектами, - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что «Музейная Арт-маевка» входит в программу мероприятий международной экологической акции «Спасти и сохранить».

В текущем году участники узнают об истории добычи нефти, увидят образцы керна с месторождений Западной Сибири. При помощи магнита и металлической стружки гости окружной столицы познакомятся с одним из методов очистки поверхности воды от нефти.

Также желающие смогут собрать «нефтепровод» из пазлов, а также примут участие в соревнованиях по скоростному наполнению бочки нефтью. Для любителей креативных фото подготовили креативную фотозону «NEFT».

Музей геологии, нефти и газа – один из самых молодых и единственный государственный «нефтяной» музей в России. В музее представлены коллекции, включающие разнообразные предметы истории геологического поиска, развития нефтяной и газовой промышленности на территории Западной Сибири. Всего в музейном фонде находится 37 000 предметов.

Посетить мероприятие: г.Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.7

Справки по телефону: +7(3467) 33-57-78

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: